• Home
 • Advertorial
 • Bupati Rohul Buka Acara Manasik Haji CJH Tahun 2017 Di MANIC
Senin, 17 Juli 2017 20:08:00

Bupati Rohul Buka Acara Manasik Haji CJH Tahun 2017 Di MANIC

Surya Patrianto
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu H. Suparman S.Sos M.Si membuka Acara Manasik Haji Tahun 2017 Pada Hari Senin (17/7/17) di Masjid Nasional Islamic Center Pasirpangaraian.
 
 
Dalam Acara tersebut dihadiri Bupati Rokan Hulu, H. Suparman, S.Sos. M.Si beserta Forkopimda, Kabag Kesra H. Anisbar, Kapolres Rokan Hulu AKBP Yusup Rahmanto SIK. MH, Kemenag Rohul, Drs. H. Syahrudin, M. Sy, Ka. SUBBAG TU H. Zulkifli, serta segenap Kasi dan Penyelenggara Kemenag Rohul, juga 455 jamaah haji Kabupaten Rokan Hulu.
 
 
Ketua Panitia H. Drs. H. Syahrudin, M.Sy dalam sambutannya menjelaskan jumlah Calon Jemaah Haji (CJH) tahun 2017 berjumlah 455 orang, Kloter 7 akan diberangkatkan tanggal 3 menuju Pekanbaru, sementara Kloter 9 akan diberangkatkan tanggal 5 menuju pekanbaru, tanggal 6 dari pekanbaru menuju Embarkasi Batam.
 
 
Dari jumlah CJH 455 Orang terdiri dari 256 laki laki dan 196 Wanita, sedangkan CJH Yang Tertua berumur 77 Tahun dan Yang termuda Berumur 33 Tahun, yang berstatus Mahasiswa 2 Orang dan dari Polri 3 Orang.
 
 
Selain itu Kemenag Rohul H. Syahrudin juga menjelaskan CJH sudah dibekali di Kecamatan namun walau demikian tetap diadakan manasik haji Kabupaten, Insya Allah tanggal 17 sampai dengan 19 juli 2017, harapan saya manasik ini dapat dilaksanakan dengan baik sehingga CJH benar-benar matang kita harapkan menjadi haji yang mandiri.
 
 
Bupati Rokan Hulu H. Suparman, S.Sos. M.Si dalam sambutannya menjelaskan jika kita tidak melaksanakan haji sementara kita mampu lalu kita meninggal dunia tinggal pilih mati sebagai Nasrani atau yahudi, karena itu beruntunglah Bapak atau ibu yang berangkat tahun ini.
 
 
Bupati dalam pidatonya juga menyampaikan "berikanlah kemudahan bagi orang beribadah maka Allah akan memberi kemudahan bagimu dalam beribadah, jika kamu mempersulit orang beribadah maka Allah akan mempersulit bagimu dalam beribadah".(ADV/Sur)
Share
Berita Terkait
 • 2 hari lalu

  Peringati HUT RI Ke 72, Pemda Rohul Suguhkan Berbagai Atraksi Menarik

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Suparman S.Sos, M.Si, memimpin upacara HUT RI ke 72 di Lapangan Kantor Pemda, Kamis (17/8/17), berjalan penuh khidmat, dan Sa
 • 2 hari lalu

  Satu Napi Dapat Remisi Bebas, 298 Napi Dapat Pengurangan Hukuman

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam Rangka HUT RI ke 72, 1 Orang Narapidana (Napi) mendapat remisi bebas, 298 Napi mendapat pengurangan masa hukuman, dari 740 warga binaan Lapa
 • 3 hari lalu

  Bunuh Diri, Wanita Honorer RSUD Pasirpangaraian Minum Racun Rumput

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang Ibu tenaga Honorer di RSUD Pasirpangaraian Tewas mengenaskan, Bunuh diri dengan menenggak Racun Rumput merk gramoxon.
   
 • 4 hari lalu

  Geliat Penulis Puisi Di Rohul, Gugah Semangat Bagi Para Pemula

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Nur Atika Roesli Rohul adalah sosok wanita yang tergabung dalam komunitas Literasi, LenggokMedia adalah satu satunya komunitas yang ada di Rokan H
 • Komentar
  situspoker situspoker
  Copyright © 2012 - 2017 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.