Jumat, 16 Juni 2017 07:18:00

Bupati Rohul H.Suparman Lantik 7 Kades Periode 2017-2023

SURYA PATRIANTO
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu H. Suparman S.Sos, M.Si, melantik serta melakukan pengambilan sumpah kepada 7 orang Kepala Desa terpilih, yang termasuk 69 Kepala Desa terpilih dari Hasil Pilkades Serentak 2016, dilaksanakan pada hari Kamis (15/6/17) Di Convention Hall Masjid Nasional Islamic Center, Pasirpangaraian.
 
Dari 7 Kepala Desa (Kades) Yang dilantik dan diambil sumpah diantaranya Kades Pematang Berangan Maisar, Kades Suka Maju Suherdi ST. Kades Pasir Agung Siswanto,‎ Kades Pasir Jaya Tri Muriono,‎ Kades Pasir Intan Sudarman Susilo Ardani, Kades Muara Musu Amri, dan Kades Lubuk Karapat Darajat‎.
 
Bupati Rokan hulu H.Suparman pada Pelantikan Kades untuk periode 2017 hingga 2023 berpesan agar para kades selalu meningkatkan pelayanan terhadap masyarakatnya dan tidak tebang pilih dalam memberikan pelayanan. Kades juga wajib mempersatukan seluruh elemen masyarakat di desanya.
 
"Setelah dilantik saya harapkan seluruh Kades memberikan pelayanan Prima terhadap warganya, juga Kita harapkan kepala desa dapat mempersatukan seluruh elemen masyarakat‎nya, sehingga program-program desa yang sifatnya skala prioritas didukung seluruh elemen di desa itu," Pinta Bupati Suparman.
 
Bupati Rohul H.Suparman juga mengingatkan kepada Para Kades agar dapat memaknai Arti Sumpah tersebut, agar tidak terjebak Pungli dan Pelanggaran atas sumpah tersebut, Suparman juga menekankan kepada seluruh Kades ‎di Rohul agar tetap mengacu Undang-Undang yang berlaku, apalagi saat ini Tim Saber Pungli Rohul sudah terbentuk.
 
Selain melantik 7 Kades periode 2017-2023‎, Bupati Rohul Suparman juga menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan pengangkatan CPNS dari Kementrian Kesehatan kepada 145 Bidan dan 11 Dokter. Tujuh Kades ini sendiri baru dilantik tahap dua karena jabatan Kades sebelumnya belum habis. 
 
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 7 Kades tutur dihadiri Wakil Bupati Rohul Sukiman, Sekretaris Daerah Ir. Damri, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto, Ketua PN Pasirpangaraian Sarudi, Perwakilan Kejari Rohul,‎ serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Rohul.(Adv/Hum/Sur)
Share
Berita Terkait
 • 4 hari lalu

  Tahapan Pilgub Riau 27 September

  PEKANBARU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau telah memulai pra tahapan Pemilihan Gubernur Riau tahun 2018 mendatang.

  Hal ini dikatakan komisioner KPU Riau

 • 6 hari lalu

  Peringati HUT RI Ke 72, Pemda Rohul Suguhkan Berbagai Atraksi Menarik

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Suparman S.Sos, M.Si, memimpin upacara HUT RI ke 72 di Lapangan Kantor Pemda, Kamis (17/8/17), berjalan penuh khidmat, dan Sa
 • 7 hari lalu

  Satu Napi Dapat Remisi Bebas, 298 Napi Dapat Pengurangan Hukuman

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam Rangka HUT RI ke 72, 1 Orang Narapidana (Napi) mendapat remisi bebas, 298 Napi mendapat pengurangan masa hukuman, dari 740 warga binaan Lapa
 • satu minggu lalu

  Bunuh Diri, Wanita Honorer RSUD Pasirpangaraian Minum Racun Rumput

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang Ibu tenaga Honorer di RSUD Pasirpangaraian Tewas mengenaskan, Bunuh diri dengan menenggak Racun Rumput merk gramoxon.
   
 • Komentar
  situspoker situspoker
  Copyright © 2012 - 2017 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.