Jumat, 16 Juni 2017 07:18:00

Bupati Rohul H.Suparman Lantik 7 Kades Periode 2017-2023

SURYA PATRIANTO
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu H. Suparman S.Sos, M.Si, melantik serta melakukan pengambilan sumpah kepada 7 orang Kepala Desa terpilih, yang termasuk 69 Kepala Desa terpilih dari Hasil Pilkades Serentak 2016, dilaksanakan pada hari Kamis (15/6/17) Di Convention Hall Masjid Nasional Islamic Center, Pasirpangaraian.
 
Dari 7 Kepala Desa (Kades) Yang dilantik dan diambil sumpah diantaranya Kades Pematang Berangan Maisar, Kades Suka Maju Suherdi ST. Kades Pasir Agung Siswanto,‎ Kades Pasir Jaya Tri Muriono,‎ Kades Pasir Intan Sudarman Susilo Ardani, Kades Muara Musu Amri, dan Kades Lubuk Karapat Darajat‎.
 
Bupati Rokan hulu H.Suparman pada Pelantikan Kades untuk periode 2017 hingga 2023 berpesan agar para kades selalu meningkatkan pelayanan terhadap masyarakatnya dan tidak tebang pilih dalam memberikan pelayanan. Kades juga wajib mempersatukan seluruh elemen masyarakat di desanya.
 
"Setelah dilantik saya harapkan seluruh Kades memberikan pelayanan Prima terhadap warganya, juga Kita harapkan kepala desa dapat mempersatukan seluruh elemen masyarakat‎nya, sehingga program-program desa yang sifatnya skala prioritas didukung seluruh elemen di desa itu," Pinta Bupati Suparman.
 
Bupati Rohul H.Suparman juga mengingatkan kepada Para Kades agar dapat memaknai Arti Sumpah tersebut, agar tidak terjebak Pungli dan Pelanggaran atas sumpah tersebut, Suparman juga menekankan kepada seluruh Kades ‎di Rohul agar tetap mengacu Undang-Undang yang berlaku, apalagi saat ini Tim Saber Pungli Rohul sudah terbentuk.
 
Selain melantik 7 Kades periode 2017-2023‎, Bupati Rohul Suparman juga menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan pengangkatan CPNS dari Kementrian Kesehatan kepada 145 Bidan dan 11 Dokter. Tujuh Kades ini sendiri baru dilantik tahap dua karena jabatan Kades sebelumnya belum habis. 
 
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah 7 Kades tutur dihadiri Wakil Bupati Rohul Sukiman, Sekretaris Daerah Ir. Damri, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto, Ketua PN Pasirpangaraian Sarudi, Perwakilan Kejari Rohul,‎ serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Rohul.(Adv/Hum/Sur)
Share
Berita Terkait
 • 4 hari lalu

  Fahmil Qur'an Bengkalis Juara 1 dan 3

  DUMAI – Setelah berhadapan dengan regu Fahmil Kuantan Singingi (Kuansing), Kampar dan Indragiri Hulu (Inhu), Fahmil Putra kafilah Bengkalis, berhasil keluar sebagai J
 • 5 hari lalu

  Dihari Ketiga Pencarian Korban Tenggelam Di Sungai Rokan, Belum Membuahkan Hasil

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dihari ketiga pencarian korban tenggelam di sungai Rokan belum mendapatkan hasil, Debit air sungai Rokan naik serta kondisi air keruh.
 • 7 hari lalu

  Pawai Ta'aruf MTQ Riau di Kota Dumai, Kafilah asal Kuansing Suguhkan randai dan tari tarian daerah

  DUMAI, ,- Pembukaan pawai taqruf MTQ ke 36 tingkat Provinsi Riau di kota Dumai  dibuka secara resmi oleh Gubri Arsyadjuliandi Rachman.
   
 • 7 hari lalu

  Kembali Sungai Rokan Menelan Korban, Kali Ini Di Muara Dilam

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang kernet mobil truck pengangkut buah sawit, tenggelam di Sungai Rokan, saat mandi di sekitar tempat penyebrangan ponton PT. SAMS Muara Dilam
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2017 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.