Kamis, 12 Oktober 2017 15:40:00

Advertorial

Pemkab Inhil Kampanyekan Keselamatan Pelayaran

Asisten I Setdakab Inhil, H Afrizal saat mengenakan jaket pengaman laut kepada salah seorang peserta kegiatan.
RIAUONE.COM, TEMBILAHAN -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kampanye keselamatan pelayaran tahun 2017 di Aula Hotel Harmoni Tembilahan, Rabu (11/10/2017).
 
Kegiatan tersebut dibuka resmi oleh Asisten I bidang Perekonomian dan Pembangunan  Setda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Drs H Afrizal MP dan dihadiri perwakilan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, Kepala Dishub Inhil, Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Tembilahan. 
 
Kegiatan ini bertujuan mengingatkan kembali semua pihak pemangku kepentingan, bahwa keselamatan pelayaran adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya tanggung jawab pemerintah sebagai regulator, tetapi juga tanggung jawab operator dan seluruh masyarakat pengguna jasa transportasi laut.
 
"Sebagian besar wilayah Inhil adalah perairan sehingga transportasi laut memiliki peranan penting bagi masyarakat. Dengan meningkatnya aktifitas kapal laut, baik yang melewati perairan Inhil maupun berlabuh maka diperlukan berbagai upaya kita bersama untuk menciptakan tertib berlabuh, tertib bongkar muat, dan aman berlayar," kata Asisten I.
 
Kepada para agen perusahaan pelayaran kapal, dihimbaunya untuk lebih memperhatikan ketertiban berlabuh. Alat keselamatan transportasi sungai dan laut harus memenuhi standar keselamatan pelayaran. Karena keselamatan penumpang harus menjadi prioritas penyedia moda transportasi.
 
Sementara itu, Kabid Perhubungan Laut Dishub Provinsi Riau, Yulmeindri ST MT menyambut baik kegiatan ini sebagai komitmen bersama."Hal ini merupakan suatau upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan di transportasi laut", ujarnya.
 
Ia mengingatkan, keselamatan pelayaran merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah, pelaut, dan masyarakat pengguna jasa angkutan laut.
 
"Karena lebih dari 80 persen kasus kecelakaan disebabkan oleh kelalaian manusia. Diharapkan kepada pengguna jasa dapat meningkatkam kesadaran betapa pentingnya menjaga keselamatan pelayaran", tutupnya. (adv)
Share
Komentar
vipqiuqiu99 vipqiuqiu99

Copyright © 2012 - 2017 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.