• Home
 • Advertorial
 • Bupati Rohul Selenggarakan Deklarasi Damai Pemilu 2019, Aman, Sejuk Dan Kondusif
Senin, 10 September 2018 22:49:00

Bupati Rohul Selenggarakan Deklarasi Damai Pemilu 2019, Aman, Sejuk Dan Kondusif

SURYA PATRIANTO
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu (Rohul) H. Sukiman gelar acara Deklarasi Damai Pemilu dan Pileg 2019, yang bertemakan, Aman, Sejuk dan Kondusif. Di halaman kantor Bupati Rohul pada Hari Senin (10/9/2018) sejak Pukul 7:30 WIB.
 
 
Deklarasi Damai Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif juga diikuti oleh Kapolres Rohul AKBP M. Hasyim Risahondua, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Beny Setyanto, Kepala Lapas Kelas II B Pasirpangaraian M. Lukman, Kepala Kejari Rohul Freddy Daniel Simanjuntak.
 
 
Acara yang dipimpin langsung oleh Bupati Rohul tersebut diawali dengan apel pagi dan diteruskan dengan acara deklarasi yang diikuti Oleh seluruh elemen masyarakat, Semua jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) Rokan Hulu, TNI, Polri, Parpol, Mahasiswa, Pelajar dan berbagai Ormas yang ada di Rohul.
 
 
Diawali dengan pembacaan naskah deklarasi damai oleh Bupati Rohul bersama Forkompinda Rohul, Kapolres Rohul, Dandim 0313/KPR, dan dari Perwakilan Parpol, selanjutnya diadakan pelepasan balon ke udara, serta diakhiri pembubuhan tanda tangan Deklarasi Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif.
 
 
Bupati Rohul Sukiman, dalam amanatnya mengucapkan terima kasih kepada pihak Polres Rohul yang telah memprakarsai kegiatan, upaya mensukseskan Deklarasi Pemilu 2019 Aman, Sejuk dan Kondusif, khususnya di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk.
 
 
Bupati mengharapkan deklarasi serupa juga dilaksanakan di seluruh kecamatan, karena deklarasi tersebut merupakan bentuk komitmen seluruh elemen dalam mensukseskan Pemilu 2019.‎
 
 
Dalam wawancaranya dengan awak media Bupati berharap 
"Saya berpesan untuk bersama-sama kita menciptakan suasana yang aman, sejuk dan kondusif. Jangan mudah terhasut oleh isu-isu SARA yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan, dan jangan menyebar Hoax atau berita bohong''.
 
 
"Saya meminta kepada TNI, POLRI harus netral, tidak memihak kepada salah satu calon, juga saya berpesan kepada para wartawan juga harap menulis berita yang adil dan tidak membuat suasana jadi panas" Pinta Bupati Rohul.
 
 
Kapolres Rohul AKBP M. Hasyim Risahondua SIK MH  mengatakan, Kepolisian khususnya Polres Rohul akan selalu siap mengamankan jalannya Pemilu 2019, dikatakannya seusai acara deklarasi damai tersebut.
 
 
Lanjutnya lagi Kapolres Rohul mengatakan peran dari Bhabinkamtibmas akan dimaksimalkan ke depannya, dalam menciptakan situasi Pemilu 2019 yang aman dan kondusif.
 
 
Ada tiga poin isi dari Deklarasi Damai Pemilu 2019, pertama Menjunjung Tinggi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 
 
Kedua, Siap Menciptakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 yang Aman, Sejuk dan Kondusif. Dan ketiga, Tunduk dan Patuh terhadap Hukum dan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.‎
 
 
Kapolres Rohul mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam menciptakan Pemilu yang Aman, Sejuk dan Kondusif.***(ADV/Humas/SUR)
Share
Loading...
Berita Terkait
 • kemarin

  Bocah Umur 7 Tahun Diterkam Buaya Saat Mandi Disungai, Tubuhnya Penuh Luka

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bocah laki laki berumur 7 tahun diduga meninggal karena diterkam buaya saat mandi di Parit Gajah yang disebut oleh warga Sungai Betung, Desa Bonai
 • 4 hari lalu

  Sindikat Curanmor Mengakui Telah Melakukan Pencurian Dibeberapa Tempat

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Team Opsnal Sat Reskrim Polres Rokan hulu (Rohul), Berhasil membekuk sindikat pencuri Sepeda Motor yang kerap beroperasi diberbagai wilayah Rokan
 • 4 hari lalu

  Rahayu Komitmen Membangun Desa Airpanas Lebih Maju Lagi

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Rahayu AMd Calon kepala Desa Airpanas dengan masa jabatan 2108-2024, maju sebagai calon Kades dalam Pemilihan yang direncanakan berlangsung pada t
 • 5 hari lalu

  Desa Pendalian Akan Membangun Lapangan Sepakbola Standar FIFA Pertama Yang Ada Di Sumatera

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Desa Pendalian, membangun Lapangan sepakbola yang Berstandar Federation of International Football Association (FIFA) seperti yang sudah dibangun d
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.