• Home
 • Advertorial
 • Kembalinya Bupati Rohul Nonaktif Suparman, Disambut Penuh Haru Oleh Ratusan Masyarakat Rohul
Selasa, 28 Februari 2017 02:00:00

Kembalinya Bupati Rohul Nonaktif Suparman, Disambut Penuh Haru Oleh Ratusan Masyarakat Rohul

Surya Patrianto
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu (Rohul) Nonaktif H.Suparman S.Sos M.Si Disambut Hangat oleh Masyarakat Rohul di Masjid Agung Nasional Islamic Center Pasirpangaraian Senin (27/2/17) sekitar Pukul 14:00 Wib.
 
Plt Bupati Rohul H.Sukiman beserta jajaran Pemerintah Daerah Rohul, Anggota Dewan Dari Partai Golkar, tokoh masyarakat dan ratusan simpatisan berkumpul Di depan Masjid Agung Nasional Islamic Center untuk menyambut Kedatangan Suparman.
 
Suparman datang dengan menggunakan mobil Toyota Land Cruiser Plat Nomor BM 1039 NX, disambut oleh kesenian Rebana, suasana haru dan gembira atas Kepulangan Suparman Dari Tahanan KPK semenjak Selasa (7/6/16) dan telah divonis Bebas oleh Hakim ketua Pengadilan Tipikor Pekanbaru pada Kamis 23 Februari 2017 lalu.
 
Selanjutnya saat pengurus Masjid Agung Islamic Center (MAIC) Rohul menggelar acara Ratik Togak (Zikir Berdiri) yang diikuti oleh seluruh yang hadir dalam penyambutan Bupati Rohul Nonaktif tersebut, agar segera kembali memimpin sebagai Rokan hulu.
 
Dalam sambutannya Suparman mengatakan sangat berterima kasih kepada masyarakat Rohul yang selalu mendoakan agar dirinya terbebas dari segala tuntutan, "Berkat doa kalianlah kami terbebas, Allah SWT yang maha Tahu Atas Hambanya mana yang benar dan mana yang salah".
 
Selama dirinya (Suparman) dalam menjalani masa tahanan KPK selama 8 bulan 16 hari, banyak belajar dari sesama tahanan dari bebagai kalangan, bahkan ada juga orang yang sudah dianggap Senior dalam hal kepemerintahan dan politik, disana saya (Suparman) mendapat pelajaran yang sangat berharga, baik tentang ketulusan hati dan Mengenali kepribadian diri, agar kita tidak selalu bertepuk dada, dan selalu menghargai baik kawan maupun lawan, hilangkan kecongkakan merangkul mereka untuk diajak bekerjasama dalam membangun Rokan hulu.
 
Suparman juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada mantan bupati Rohul Ramlan Zas yang telah membangun Pondasi Kabupaten Rokan hulu, dan juga mantan Bupati Achmad yang telah berjasa membangun Masjid Agung Islamic Center yang megah yang sudah dikenal orang dari berbagai Propinsi di Indonesia bahkan sampai Luar Negri, sebagai tempat kunjungan Religius.
 
Diakhir Acara penyambutan kembalinya Suparman di Rohul, dengan salam salaman kepada semua yang hadir, dan sebelumnya dilaksanakan shalat Ashar Berjamaah di Masjjd Agung Islamic Center Pasir Pangaraian.(Adv/Hum/Sur)
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 18 jam lalu

  Mobil dan Motor Mewah Sitaan Milik Bupati Non-aktif Hulu Sungai Tengah

  NASIONAL,  - Delapan buah mobil dan delapan buah motor yang disita Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) dari tangan tangan Bupati non-aktif Hulu Sungai Tengah Abdul Lat
 • 2 hari lalu

  Giliran Sektor Pendidikan, KPK Segera Ungkap Tidak Pidana Korupsi di Sektor Pendidikan

  NASIONAL, - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Basaria Panjaitan mengatakan idealnya pendidikan harus menjadi tempat yang benar-benar bersih dari korupsi namun
 • 3 hari lalu

  Jubir KPK Benarkan Penggeledahan di DPRD dan Dinas PUPR Bengkalis

  BENGKALIS, - Juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah ketika dihubungi wartawan membenarkan dengan adanya penggeledahan di Kantor DPRD dan Dinas PU kab
 • 3 hari lalu

  Bupati Rohul H. Sukiman Deklarasikan Anti Berita Hoax, Baca Ikrar Bersama ASN, Tokoh Masyarakat Dan Ormas

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Sukiman memimpin Upacara dalam memperingati Hari Kesadaran Nasional ( HKN) di lingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu, Besert
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.