• Home
 • Advertorial
 • Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas
Kamis, 27 September 2018 03:17:00

Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas

SURYA PATRIANTO
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2018 yang dipusatkan di Desa Airpanas, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rabu (26/9/2018) Sekira pukul 10:00 WIB.
 
 
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu ( Rohul) yang diwakili Oleh Plt Kadis DPMPD H. Irfan Ridho S.sos, Wakil Ketua DPRD H.Zulkarnain, serta Kepala Dinas dari berbagai Instansi Pemda Rohul, para Camat se Rohul, Danramil Rokan IV Koto, Kapolsek Iptu R.Helpi SH, Kepala Desa Se Rohul, Penggerak PKK se Rohul dan tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.
 
 
Kegiatan BBGRM ini telah dilaksanakan sejak tahun 2005, adalah merupakan kegiatan Pemerintah dalam meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan, menghidupkan semangat gotong royong ditengah masyarakat menuju desa swasembada.
 
 
Pelaksanaan kegiatan BBGRM dibuka oleh secara rasmi oleh Bupati Rohul yang diwakili oleh Stafnya, acara tersebut terus dilaksanakan tiap tahunnya. Pada kegiatan kali ini dengan Tema "Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Kita Gerakan Kerja Gotong Royong Menuju Kemandirian Dan Kesejahteraan Masyarakat".
 
 
Bupati Rohul dalam kata sambutannya yang dibacakan H. Irfan Ridho S.sos mengatakan "Semangat Gotong Royong harus selalu ditingkatkan dan diterapkan dalam membangun desa yang menuju Desa Mandiri, serta dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat".
 
 
Seusai acara dilakukan penyerahan secara simbolis kepada Masyarakat Desa Airpanas, berupa alat alat gotong royong bantuan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Rohul bibit Buah buahan bantuan dari Dinas Peternakan dan Perkebunan, Tong Sampah, bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup, serta penyerahan Akte Gratis dari Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
 
 
Selanjutnya Rombongan meninjau Pelayanan perekaman e-Ktp gratis dari Disdukcapil, serta meninjau pelayanan KB gratis dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.***(ADV/HUM/SUR)
Share
Berita Terkait
 • 3 minggu lalu

  Pangasoman Dan Pengukuhan Tuan Dahnil Malik M.Si Sebagai Datuk Bandaro dan Ketua LKA Ujungbatu

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Prosesi adat pengosaman dan Pengukuhan Tuan Dahnil Malik M.Si  Sebagai Datuk Bandaro dan Ketua LKA Ujungbatu, dilaksanakan di gedung Lembaga Kerap

 • 3 minggu lalu

  Marching Band Gita Praja Satpol PP Rohul Tampil Memukau Mendagri Dan Seluruh Hadirin

  PEKANBARU, RIAUONE.COM - Marching Band Gita Karya Praja Sotpol PP Rokan hulu (Rohul‎) berhasil memukau para peserta upacara HUT Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-100, HUT Satp

 • 3 minggu lalu

  Unit Reskrim Polsek Tandun Amankan Sopir Truk Membawa Sabu Sabu

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang sopir mobil Fuso diketahui membawa narkotika sejenis sabu sabu didalam saku celananya, Diamankan di Polsek Tandun, Jumat (1/3/2019) sekitar puk

 • 3 minggu lalu

  Radio Swara Lima Luhak Diskominfo Rohul Hadiri Rakornas LPPL Ke 2 Di Jakarta

  JAKARTA, RIAUONE.COM - Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Diskominfo Kabupaten Rokan hulu Menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Ke 2 LPPL Radio dan Televisi Nasiona

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.