• Home
 • Advertorial
 • Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas
Kamis, 27 September 2018 03:17:00

Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas

SURYA PATRIANTO
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2018 yang dipusatkan di Desa Airpanas, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rabu (26/9/2018) Sekira pukul 10:00 WIB.
 
 
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu ( Rohul) yang diwakili Oleh Plt Kadis DPMPD H. Irfan Ridho S.sos, Wakil Ketua DPRD H.Zulkarnain, serta Kepala Dinas dari berbagai Instansi Pemda Rohul, para Camat se Rohul, Danramil Rokan IV Koto, Kapolsek Iptu R.Helpi SH, Kepala Desa Se Rohul, Penggerak PKK se Rohul dan tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.
 
 
Kegiatan BBGRM ini telah dilaksanakan sejak tahun 2005, adalah merupakan kegiatan Pemerintah dalam meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan, menghidupkan semangat gotong royong ditengah masyarakat menuju desa swasembada.
 
 
Pelaksanaan kegiatan BBGRM dibuka oleh secara rasmi oleh Bupati Rohul yang diwakili oleh Stafnya, acara tersebut terus dilaksanakan tiap tahunnya. Pada kegiatan kali ini dengan Tema "Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Kita Gerakan Kerja Gotong Royong Menuju Kemandirian Dan Kesejahteraan Masyarakat".
 
 
Bupati Rohul dalam kata sambutannya yang dibacakan H. Irfan Ridho S.sos mengatakan "Semangat Gotong Royong harus selalu ditingkatkan dan diterapkan dalam membangun desa yang menuju Desa Mandiri, serta dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat".
 
 
Seusai acara dilakukan penyerahan secara simbolis kepada Masyarakat Desa Airpanas, berupa alat alat gotong royong bantuan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Rohul bibit Buah buahan bantuan dari Dinas Peternakan dan Perkebunan, Tong Sampah, bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup, serta penyerahan Akte Gratis dari Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
 
 
Selanjutnya Rombongan meninjau Pelayanan perekaman e-Ktp gratis dari Disdukcapil, serta meninjau pelayanan KB gratis dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.***(ADV/HUM/SUR)
Share
Berita Terkait
 • 13 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Koramil 13/Rokan IV Koto Melepas CJH Kecamatan Pendalian IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam Rangka turut serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, yang pelaksanaannya dipusatkan di desa  Balung Kecamatan XIII koto K

 • 21 jam lalu

  Turut Mensukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Serda Adison Mengecek Harga Sembako Ke Toko Dan Warung

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam ikut serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Serda Adison melakukan cek harga sembako ke berbagai Toko dan warung penjual semb

 • 21 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Team Gabungan Karlahut Patroli Hingga Tapal Batas Dengan Sumbar

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Babinsa Koramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR, Turut Serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR Yang Dilaksanakan di desa Balung, Deng

 • 22 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Serka Ifrijal Adakan Pelatihan PBB Bagi Siswa SMKN 1 Lubuk bendahara

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Turut serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Babinsa Koramil 13/Rokan IV Koto, melakukan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) u

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.