• Home
 • Advertorial
 • Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas
Kamis, 27 September 2018 03:17:00

Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas

SURYA PATRIANTO
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2018 yang dipusatkan di Desa Airpanas, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rabu (26/9/2018) Sekira pukul 10:00 WIB.
 
 
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu ( Rohul) yang diwakili Oleh Plt Kadis DPMPD H. Irfan Ridho S.sos, Wakil Ketua DPRD H.Zulkarnain, serta Kepala Dinas dari berbagai Instansi Pemda Rohul, para Camat se Rohul, Danramil Rokan IV Koto, Kapolsek Iptu R.Helpi SH, Kepala Desa Se Rohul, Penggerak PKK se Rohul dan tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.
 
 
Kegiatan BBGRM ini telah dilaksanakan sejak tahun 2005, adalah merupakan kegiatan Pemerintah dalam meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan, menghidupkan semangat gotong royong ditengah masyarakat menuju desa swasembada.
 
 
Pelaksanaan kegiatan BBGRM dibuka oleh secara rasmi oleh Bupati Rohul yang diwakili oleh Stafnya, acara tersebut terus dilaksanakan tiap tahunnya. Pada kegiatan kali ini dengan Tema "Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Kita Gerakan Kerja Gotong Royong Menuju Kemandirian Dan Kesejahteraan Masyarakat".
 
 
Bupati Rohul dalam kata sambutannya yang dibacakan H. Irfan Ridho S.sos mengatakan "Semangat Gotong Royong harus selalu ditingkatkan dan diterapkan dalam membangun desa yang menuju Desa Mandiri, serta dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat".
 
 
Seusai acara dilakukan penyerahan secara simbolis kepada Masyarakat Desa Airpanas, berupa alat alat gotong royong bantuan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Rohul bibit Buah buahan bantuan dari Dinas Peternakan dan Perkebunan, Tong Sampah, bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup, serta penyerahan Akte Gratis dari Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
 
 
Selanjutnya Rombongan meninjau Pelayanan perekaman e-Ktp gratis dari Disdukcapil, serta meninjau pelayanan KB gratis dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.***(ADV/HUM/SUR)
Share
Berita Terkait
 • 5 hari lalu

  Seorang Pelajar Di Ujungbatu, Tenggelam Di Sungai Rokan, Hingga Saat Ini Korban Belum Ditemukan

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang Pelajar di Ujungbatu tenggelam di sungai Rokan saat berenang untuk menyebrangi sungai dari seberang (Desa Pematang tebih) ke Desa Durian Sebata

 • 3 minggu lalu

  Polres Rohul, Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Muara Takus 2019, Diwarnai Salam Komando

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Apel gelar pasukan Operasi keselamatan muara Takus tahun 2019, yang dilaksanakan di halaman Mapolres Rokan hulu, Kamis (2/5/2019), Salam Komando Antara

 • 3 minggu lalu

  KPU, Hari Ini Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2019 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Dimulai

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Hari ini (Rabu,1/5/2019) menyelenggarakan rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilu 2019, yang dis

 • 2 bulan lalu

  Desa Air Panas Punya Potensi Obyek Wisata Sumber Airpanas Yang Sangat Bagus

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Masyarakat Desa Air Panas Kecamatan Pendalian IV Koto,  melaksanakan gotong royong yang di canangkan oleh Bupati Rokan Hulu, yang diwakili Sekreta

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.