• Home
 • Advertorial
 • Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas
Kamis, 27 September 2018 03:17:00

Pelaksanaan BBGRM Ke XV Dan HKG PKK Ke 46 Tahun 2018 Dipusatkan Di Desa Airpanas

SURYA PATRIANTO
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2018 yang dipusatkan di Desa Airpanas, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rabu (26/9/2018) Sekira pukul 10:00 WIB.
 
 
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu ( Rohul) yang diwakili Oleh Plt Kadis DPMPD H. Irfan Ridho S.sos, Wakil Ketua DPRD H.Zulkarnain, serta Kepala Dinas dari berbagai Instansi Pemda Rohul, para Camat se Rohul, Danramil Rokan IV Koto, Kapolsek Iptu R.Helpi SH, Kepala Desa Se Rohul, Penggerak PKK se Rohul dan tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.
 
 
Kegiatan BBGRM ini telah dilaksanakan sejak tahun 2005, adalah merupakan kegiatan Pemerintah dalam meningkatkan peran serta masyarakat dalam pembangunan, menghidupkan semangat gotong royong ditengah masyarakat menuju desa swasembada.
 
 
Pelaksanaan kegiatan BBGRM dibuka oleh secara rasmi oleh Bupati Rohul yang diwakili oleh Stafnya, acara tersebut terus dilaksanakan tiap tahunnya. Pada kegiatan kali ini dengan Tema "Dengan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Ke XV dan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 46 Kita Gerakan Kerja Gotong Royong Menuju Kemandirian Dan Kesejahteraan Masyarakat".
 
 
Bupati Rohul dalam kata sambutannya yang dibacakan H. Irfan Ridho S.sos mengatakan "Semangat Gotong Royong harus selalu ditingkatkan dan diterapkan dalam membangun desa yang menuju Desa Mandiri, serta dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat".
 
 
Seusai acara dilakukan penyerahan secara simbolis kepada Masyarakat Desa Airpanas, berupa alat alat gotong royong bantuan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Rohul bibit Buah buahan bantuan dari Dinas Peternakan dan Perkebunan, Tong Sampah, bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup, serta penyerahan Akte Gratis dari Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).
 
 
Selanjutnya Rombongan meninjau Pelayanan perekaman e-Ktp gratis dari Disdukcapil, serta meninjau pelayanan KB gratis dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.***(ADV/HUM/SUR)
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 6 hari lalu

  Jalin Kebersamaan Koramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR Laksanakan Olahraga Bersama

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Danramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR Kapten Arh. H. Simbolon   Memupuk rasa kebersamaan dengan pihak Polsek, dan Upika Kecamatan Rokan IV

 • satu minggu lalu

  Hadiri Open Turnamen Sepakbola Camat Rokan Cup 2019, Danramil 13/KPR Kodim 0313 Memberi Apresiasi

  ROKQN HULU, RIAUONE.COM - Danramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR, yang diwakili oleh Serma Muhar menghadiri pembukaan open turnamen sepak bola "Camat Rokan Cup 2019" dengan pe

 • 2 minggu lalu

  Danramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR Hadiri Pengukuhan Karang Taruna "Teratai Indah" Desa Alahan

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Danramil 13/ Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR Turut serta menghadiri acara Pengukuhan Karang Taruna "Teratai Indah" Desa Alahan Kecamatan Rokan IV Koto, Ro

 • 2 minggu lalu

  Bupati H. Sukiman Menghadiri Pengajian Akbar NU Di Desa Sikebau Jaya

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman Menghadiri Pengajian Akbar Nahdlatul Ulama (NU) MWC Rokan IV Koto dan MWC Pendalian IV Koto, yang diselenggarakan

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.