• Home
 • Advertorial
 • Penyerahan 727 Persil Sertifikat Program PTSL Untuk Warga Kota Lama
Sabtu, 11 Juli 2020 20:47:00

Penyerahan 727 Persil Sertifikat Program PTSL Untuk Warga Kota Lama

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman secara simbolis menyerahkan sertifikat tanah Sebanyak 727 persil dari Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada masyarakat Kelurahan Kota Lama, Kecamatan Kunto Darussalam, Sabtu (11/7/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut Sekda Rohul H. Abdul Haris S.Sos M.Si, Staf Ahli Bupati Hardiyanto, Anggota DPRD Rohul Zulfahmi, Kepala Sub Seksi Pengendalian Pertanahan, Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Kadis Kopnakertrans Rohul Zulhendri, Kepala Bapenda Rohul Elbizri, Camat Kunto Darussalam Ruslan S.Sos, Kapolsek dan perwakilan Danramil serta Kades se Kunto Darussalam.

Acara yang dipusatkan di Kantor Camat Kunto Darussalam itu, Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan penerbitan sertifikat tanah Program PTSL ini menjadi langkah riil, agar warga sebagai pemilik tanah memperoleh hak legalitas dari kepemilikan tanah yang jelas secara administratif dan hukum berlaku.

Dalam sambutanya Bupati Rohul mengakatan "Pada hari ini kita telah menyerahkan sertifikat Program PTSL kepada warga Kota Lama sebanyak 727 persil, kami mengucapkan terima kasih kepada ATR/BPN Rohul dan seluruh pihak yang terlibat dalam menerbitkan Sertifikat ini yang telah memiliki kepastian hak legalitas tanah bagi masyarakat,.

"Kita harapkan kepada warga Kota Lama penerima sertifikat untuk lebih bijakaksana dalam pemanfaatanya. Dengan adanya sertifikat ini diharapkan dapat meningkatkan usaha masyarakat, selain itu Sertifikat ini juga bisa menjadi salah satu untuk menghindari terjadinya konflik lahan ditengah masyarakat," Tambahnya.

Sekaligus dalam kegiatan Bupati Rohul berkunjung ke Kota Lama dengan menandatangani prasasti Tempat Pemakaman Umum Muslim Kota Lama dan menyerahkan Bantuan sembako secara simbolis sebanyak 912 KK, Bantuan sembako Provinsi 170, PKH 333 orang dan BPNT 409.***(ADV/Diskominfo/Sur)


Share
Berita Terkait
 • 5 bulan lalu

  Bupati Rohul Serahkan 93 Sertifikat Program TORA Kepada Warga Desa Rambah Jaya

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menyerahkan 93 sertifikat yang diurus melalui program Tanah Objek Refor

 • 7 bulan lalu

  Bupati Rohul Menghimbau Seluruh Perusahaan Di Rohul Barpartisipasi Bantu Warga Terdampak Covid 19

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Sukiman menghimbau kepada semua perusahaan yang ada di Rokan Hulu agar turut berpartisipasi dalam membantu warga yang terdampak pa

 • 7 bulan lalu

  Bupati Rohul H. Sukiman Serahkan Santunan 160 Juta Untuk Anak Yatim Se Rohul

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menyerahkan bantuan senilai 160 juta secara simbolis untuk 16 Kecamatan


 • Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.