Kamis, 25 April 2019 12:51:00

Berikan Hak Suara, Bupati Inhil Coblos di TPS 12 dan Wabup di TPS 17 Tembilahan

Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan dan Wakil Bupati (Wabup), H Syamsuddin Uti memberikan hak pilihnya di 2 Tempat Pemungutan Suara (TPS) berbeda serta meninjau langsung pelaksanaan Pemilu di sejumlah TPS, Rabu 17 April 2019.

 

Saat itu, Bupati Wardan didampingi isteri, Hj Zulaikhah dan anaknya memberikan hak pilihnya di TPS 12 yang ada di RSUD Puri Husada Tembilahan. "Secara umum, saya melihat penyelenggaraan Pemilu yang dilaksanakan  hari ini berjalan dengan baik, sukses dan lancar," ujar Bupati yang diwawancarai usai mencoblos.

 

Kepada seluruh masyarakat yang sudah memenuhi syarat untuk menggunakan hak pilihnya, Bupati Wardan mengimbau agar datang berbondong-bondong ke TPS secara tertib, guna menyalurkan suaranya. "Jangan ada yang golput, karena keikutsertaan masyarakat sangat menentukan kehidupan bangsa ke depan," tambahnya.

 

Usai mencoblos, Bupati Wardan beserta Unsur Forkopimda melakukan pemantauan di beberapa di beberapa yang ada di Kota Tembilahan dan Kecamatan Tembilahan Hulu.

 

Pemantauan tersebut, bertujuan untuk memastikan proses pencoblosan serta pelaksanaan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif di seluruh wilayah Kabupaten Inhil dapat berjalan lancar.

 

Sementara itu, Wabup Syamsuddin Uti (SU) beserta keluarga menggunakan hak pilihnya di TPS 17, Jalan Kembang Tembilahan. Setibanya di TPS sekira pukul 09.30 WIB, Wabup dan rombongan menunjukan surat pemberitahuan pencoblosan kepada petugas TPS. 

 

Setelah menunggu beberapa saat, Wabup akhirnya dipersilakan untuk memasuki bilik suara. Tidak lama berselang, Wabup pun keluar dari bilik suara dan memasukan surat suara yang telah dicoblos ke dalam kotak suara. 

 

Selesai menggunakan hak pilihnya, Wabup juga meninjau beberapa TPS-TPS yang ada di Kabupaten Inhil. ****

 


Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.