Senin, 16 September 2019 11:00:00

Bupati Inhil Hadiri Pelantikan 45 Anggota DPRD Inhil 2019-2024

Sebanyak 45 Anggota DPRD Inhil Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak 45 Calon Legislatif (Caleg) Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 akhirnya resmi dilantik sebagai anggota DPRD Kabupaten Inhil periode 2019-2024. Terlihat 16 orang dalam barisan yang dilantik merupakan wajah-wajah baru.

Pengucapan sumpah janji anggota DPRD Inhil terpilih dihadiri Bupati Indragiri Hilir HM Wardan dalam rapat paripurna pelantikan anggota DPRD Inhil periode 2019-2024 di Kantor DPRD setempat yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Ferryandi.

Usai pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan Hera Polosia Destiny, Ketua DPRD Inhil sementara dipimpin Ferryandi dari Partai Golkar berdasarkan PP No 12 Tahun 2018 dan UU Susduk MD3 sebagai partai pemenang. Dr Ferryandi semula menjabat sebagai wakil Ketua DPRD Inhil dan kini menjabat sebagai Ketua DPRD Inhil sementara menggantikan Dani M Nursalam pada periode 2014-2019.

Bupati Muhammad Wardan yang turut hadir dalam pelantikan tersebut mengucapkan selamat mengemban tugas sebagai wakil rakyat kepada seluruh anggota DPRD Inhil terpilih.

"Rakyat telah memilih dan memberikan kepercayaan kepada saudara sebagai wakilnya untuk mengemban tugas, maka jalankanlah dengan sebaik-baiknya sesuai fungsi legislasi," ucap Bupati Wardan dalam sambutannya.

Sebagai perwakilan rakyat, Bupati berharap agar terjalin sinergitas antara DPRD dan pemerintah daerah dalam menjalankan roda kepemerintahan.

"Masih banyak yang harus kita lakukan. Apalagi kita sekarang berada di akhir tahun anggaran. Untuk itu perlu adanya sinergitas dalam menetapkan dan menyelesaikan tugas," tutur Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada anggota dewan yang telah menyelesaikan masa jabatan.

"Terimakasih yang tak terhingga atas pengabdian dan sinergi yang selalu terjalin sedari awal, semoga ini menjadi amal bagi kita," ucapnya.(galeri)


Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.