• Home
 • Kilas Global
 • Hari Ini Riska Penderita Tumor Ganas Dirujuk Ke RSPAD Gatot Subroto Jakarta
Jumat, 07 Februari 2020 13:18:00

Hari Ini Riska Penderita Tumor Ganas Dirujuk Ke RSPAD Gatot Subroto Jakarta

SURYA PATRIANTO

RIAUONE.COM - Riska Ramadila (17) penderita tumor ganas dilutut asal Kelurahan Lipat kain, Kecamatan Kampar Kiri, Kampar,kain direncakan akan diberangkatkan ke Jakarta pada hari ini Jumat (7/2/2020) pukul 3:30 Wib menggunakan pesawat terbang dari Bandara Sultan Syarif Kasim Pekanbaru.


Sekarang ini Riska Ramadila sedang dirawat di Rumah Sakit Awal Bros Jalan Jen. Sudirman Pekanbaru, selama 5 hari  dan akan di rujuk ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat RSPAD Gatot Subroto Jakarta, dengan biaya ditanggung oleh Pihak TNI.


Letkol Inf. Aidil Amin S.IP M.I.Pol, Dandim 0313/Kpr mengatakan dari pihak keluarga Riska ada 6 orang dan 1 Orang Tenaga Medis Dari TNI yang akan diberangkatkan pada sore ini (Jumat, 7/2/2020) menggunakan pesawat.


"Semua biaya pengobatan dan perjalanan Riska Kita Tanggung, bahkan kelaurga (Adik adik Riska, Red) yang ditinggalkan di rumah kita biayai semua," Jelas Letkol Aidil Amin saat diwawancari oleh Riauone.com di Lobby RS Awal Bross Pekanbaru.


Disinggung tentang biaya Dandim 0313/Kpr ini semua dari kawan kawan yang ingin membantu atas keprihatinan penyakit yang diderita Riska "Ini ada juga  Dari BUMN Hutama Karya dan Yayasan Rumah Kasih yang siap berkoordinasi untuk meringankan dan siap juga dari Korem 031/Wira Bima bekerjasama dengan Bakri Amanah, kita bersama sama untuk memperingan,"


"Sebenarnya kita sebagai mediator untuk mengkoordinir dan  memfasilitasi teman teman yang ingin membantu pengobatan Riska, sementara ini banyak dari instansi dan lainya dari daerah lain menghubungi melalui telepon kepada pihak keluarga Riska untuk membantu, namun butuh keyakinan dari pihak keluarga," jelas Dandim 0313/Kpr.


Dari Pihak CSR PT. Hutama Karya (HK) Pusat, Zania Safitri dan Intan Zaina sejak hari Kamis (6/2/2020) sudah menjenguk Riska Ramadila, dalam kesempatan itu Intan Safitri mengatakan "Kami akan ikutserta dalam rombongan bersama Riska dan keluarga Riska yang akan mendampingi ke jakarta,"


Herianto Orang Tua dari Riska Ramadila merasa sangat berterima kasih kepada semua yang telah membantu dalam pengobatan Riska, khususnya Buat pihak TNI yang telah banyak membantu dan memfasilitasi semuanya.***(SURYA)

Share
Berita Terkait
 • 4 bulan lalu

  TNI, POLRI, UPIKA Dan Puskesmas Pendalian Lakukan Penyemprotan Massal Dalam Upaya Pencegahan Covid-19

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Menindaklanjuti surat edaran yang ditanda tangani oleh Bupati H. Sukiman pada tanggal 9 Maret 2020, ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten R

 • 4 bulan lalu

  Team Kesiapsiagaan Covid-19 Wilayah Pendalian IV Koto, Laksanakan Penyemprotan Serentak

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Intruksi Pemerintah penyemprotan disenfektan nasional yang dilaksanakan secara serentak hari ini, Selasa (31/3/2020) Satuan Tugas Wilayah Kecamatan Pen

 • 4 bulan lalu

  Perketat Diperbatasan Dirikan Posko Posko Untuk Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di Kecamatan Rokan IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Upaya pencegahan masuknya Virus Corona atau Covid-19 ke wilayah Kecamatan Rokan IV Koto, Kepala Puskesmas Rokan2 melaksanakan rapat Koordinasi dengan p

 • 4 bulan lalu

  Razia Gabungan Oleh Upika, TNI dan Polri Cegah Covid 19 Di Wilayah Rokan IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM -Tidak henti hentinya Upika Rokan IV Koto Bekerjasama dengan Koramil 13/Rokan Kodim 0313/KPR, Polsek Rokan untuk melakukan razia gabungan bubarkan kerumu

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.