Kamis, 21 Maret 2019 13:11:00

Pembangunan Terus Digenjot

Sekitar 30 Desa di Inhil Belum Dialiri Listrik

Kepala PLN Tembilahan, Nurwijaya (baju batik)

RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Perusahaan Listrik Negara (PLN) terus menggenjot pembangunan jaringan listrik di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Hingga saat ini, masih sekitar 30 desa yang belum dialiri listrik.


Kepala PLN Cabang Tembilahan, Nurwijaya mengatakan kondisi geografis yang menjadi kendala sehingga progres pembangunan jaringan agak lambat, terutama daerah-daerah yang berada di wilayah pesisir seperti Inhil bagian utara.


"Kendalanya medannya sulit, seperti daerah-daerah pesisir, mengangkut materialnya sulit," ujar Nurwijaya usai menggelar silaturahmi bersama awak media di Tembilahan, Kamis (21/03/2019).


Kendati demikian, dikatan Nurwijaya, pihak PLN terus mengupayakan program penuntasan jaringan listrik hingga ke pelosok-pelosok desa bisa rampung secepatnya.


"Semua desa akan kita tuntaskan," imbuhnya.


Nurwijaya yang baru menjabat sebagai Kepala PLN Tembilahan itu juga menambahkan, persoalan listrik di Kabupaten Inhil saat ini tidak ada kendala, bahkan pasokan listrik saat ini mengalami surplus.


"Saat ini tidak ada kendala, terkadang hanya sekedar gangguan saja, seperti ada layang-layang yang nyangkut ke jaringan atau kadang juga disebabkan binatang," kata Nurwijaya. (Ard/rock)

Share
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.