• Home
  • Jambi
  • Safari Ramadhan, Pemkot Lanjutkan Tradisi Silaturahmi Pembangunan
Senin, 20 Mei 2019 05:07:00

Safari Ramadhan, Pemkot Lanjutkan Tradisi Silaturahmi Pembangunan

SUNGAIPENUH - Safari Ramadhan Pemerintahan kota Sungai Penuh terus digelar diberbagai tempat mesjid-mesjid diberbagai kawasan dalam Kota Sungai Penuh.

Kegiatan rutin yang dikemas dalam bentuk safari silaturahim Pembangunan dibulan suci ini telah menjadi tradisi dilingkup Pemerintahan kota Sungai Penuh.

Tim I yang dipimpin Walikota Diwakili Sekda Munasri,  MSi,  MH,  bersama Ketua DPRD Fikar Azami,  SH. MH,  Sabtu (18/5) bertempat di Masjid Nurul Iman, kelurahan Dusun Baru,  kecamatan Sungai Bungkal Kota Sungai Penuh. 

Sekretaris Daerah Munasri atas nama Walikota dalam arahannya menegaskan tujuan utama safari silaturahmi dan pembangunan yang gelar jajaran Pemerintahan kota Sungai Penuh.

"Melalui kegiatan ini kita ingin meningkatkan silaturahim antara pemerintah dengan warga masyarakat, kita ingin menerima dan mendengar langsung aspirasi masyarakat, " jelasnya.

Ketua DPRD Kota Sungai Penuh,  Fikar Azami,  menyerahkan bantuan pembangunan masjid sebesar Rp 10 juta.

Sementara itu,  tokoh agama masyarakat Dusun Baru yang juga pengurus masjid Nurul Iman,  dr. Yusuf Gayo,  memaparkan rencana pembangunan masjid kedepannya.

"Kami berencana akan membangun TPA dan rumah Tahfiz sekaligus ruang pertemuan.  Selain itu,  kami juga akan membangun  tempat wudhu. 

Dan yang tidak kalah penting,  kami juga berniat meninggikan masjid sekitar 1 meter untuk menghindari banjir, " ungkapnya. 

"Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari pemerintah Kota Sungai Penuh, " sambungnya.

Ditempat terpisah,  Wakil Walikota H.  Zulhelmi yang memimpin tim  II melaksanakan safari Ramadhan di masjid Baiturahmi Pendung Hiang. 

Pada kesempatan tersebut,  Wawako juga menyerahkan Bantuan dari Pemerintah Kota Sungai Penuh sebesar Rp 10 juta untuk pembangunan masjid. (Hms)

Share
Loading...
Komentar

Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.