• Home
  • Kepri
  • Tiga Kapal Sabuk Nusantara disiapkan untuk mudik antarpulau
Rabu, 22 Mei 2019 08:10:00

Tiga Kapal Sabuk Nusantara disiapkan untuk mudik antarpulau

KM Kelud. di Kepri.

KEPRI, - Pemerintah siagakan tiga unit Kapal Sabuk Nusantara untuk mengantarkan penumpang yang ingin mudik antarpulau di Provinsi Kepulauan Riau.

Kepala Dinas Perhubungan Kepri Jamhur Ismail, di Tanjungpinang, Selasa, mengatakan, tiga unit Kapal Sabuk Nusantara akan mengantarkan penumpang dari Tanjungpinang menuju pulau-pulau di Kabupaten Natuna hingga Kepulauan Anambas.

"Bahkan sampai ke Pontianak sebelum kembali ke Tanjungpinang," ujarnya.

Ia menjelaskan, Kapal Sabuk Nusantara juga mengangkut barang-barang kebutuhan masyarakat karena menjelang Idul Fitri kebutuhan masyarakat semakin meningkat sehingga diperlukan lebih banyak armada kapal yang mengangkutnya ke pulau-pulau.

"Bahaya kalau kebutuhan sembako di pesisir tidak dipenuhi segera," ucapnya.

Jamhur mengatakan angkutan warga di Pulau Bintan (Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan) yang ingin mudik juga diperkuat dengan KM Bukit Raya. Kapal ini sandar di Pelabuhan Kijang, Bintan hari ini, dan besok berlayar ke Jakarta.

"Kapal ini juga keliling perairan Natuna," katanya.

Jamhur mengemukakan kapal yang mengangkut kendaraan roda dua dan roda empat juga dipersiapkan. Sebanyak sembilan Kapal Roro sudah dipersiapkan untuk mengangkut orang sekaligus kendaraannya.

"Ada satu Kapal Roro yang masih diperbaiki. Ini sudah dibahas, dan diputuskan untuk diperoleh kapal pengganti yang segera melayani pelayaran dari Tanjungpinang menuju Dabo Singkep dan Kuala Tungkal.

"Kapal ini juga membawa sembako, karena itu harus segera ada kapal pengganti," katanya. (ant/net/*).

Share
Berita Terkait
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.