• Home
  • Kepri
  • Ustaz Aswan Faisal dan Wafiq Azizah Gemakan Bintan Bershalawat
Senin, 09 Desember 2019 08:01:00

Ustaz Aswan Faisal dan Wafiq Azizah Gemakan Bintan Bershalawat

KEPRI, MC, Bintan - Ribuan masyarakat Kabupaten Bintan memadati Lapangan Relief Antam Kijang, Sabtu malam (30/11) dalam rangka Tabligh Akbar Bintan Bershalawat. Tabligh Akbar yang diisi oleh Al Ustadz Aswan Faisal (Kakak Kandung Alm. Uje) mampu menciptakan suasana khidmat bagi seluruh masyarakat.

Ustadz Aswan menjabarkan bagaimana manfaat dan kebaikan dari Shalawat yang sering dilantunkan. Al Ustadz juga memberikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang ternyata begitu semangat bershalawat.

Bupati Bintan H. Apri Sujadi bersama Wabup Bintan H. Dalmasri Syam dan jajaran FKPD serta OPD pun hanyut dalam lantunan Shalawat saat artis Ibu Kota Wafiq Azizah memberikan persembahan dengan beberapa nasyid religi.

Dalam sambutannya, Bupati Bintan menyampaikan rasa bahagianya saat larut dalam buaian irama kerinduan kepada Nabi Akhiruzzaman. Tak lupa, Apri juge kembali mengingatkan agar para orang tua harus lah mampu mendidik generasi muda dengan nilai keagamaan guna sebagai benteng dan bekalnya di masa depan.

“Kita berasama dalam lantunan Shalawat. Jangan berhenti di kita, ajarkan kepada anak-anak kita agar lisan mereka pun terbiasa. Kami selaku Pemerintah Daerah berupaya dengan berbagai program demi Bintan yang religius nan madani, namun peran pada orang tua juga sangan krusial di sini” imbuhnya.

Sebagai bagian dari acara, Bupati bersama Wakil Bupati Bintan juge menyerahkan secara simbolis insentif triwulan ke IV bagi Imam Masjid, Mubaligh/ghoh, Gur Ngaji, Takmir Masjid, Petugas Fardhu Kifayah dan Petugas Makam. Ini memang menjadi salah satu progran prioritas bagi pendidikan keagamaan. (mc/tio).

Share
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.