• Home
 • Nusantara
 • Lima Hari, Guru PAUD Kudus Ikuti Diklat Peningkatan Kompetensi
Jumat, 31 Agustus 2018 20:58:00

Lima Hari, Guru PAUD Kudus Ikuti Diklat Peningkatan Kompetensi

Loading...
 
NUSANTARA, -Semenjak senin pagi,27 Agusutus 2018 hingga hari ini, jumat 31 Agustus, sebanyak Guru PAUD yang terdiri dari 80 pendidik dari KB, TK, TPA, SPS Pos PAUD di Kabupaten Kudus menjalani Diklat(Pendidikan dan pelatihan) peningkatan kompetensi di Hotel Proliman Kudus yang dibagi menjadi dua kelas.
 
Diklat berjenjang tingkat dasar yang berlangsung selama lima hari tersebut, diadakan oleh TK Negeri Pembina Kabupaten Kudus yang bekerjasama dengan PKG PAUD Kecamatan Kota dan Disdikpora Kabupaten Kudus, yang juga atas dukungan Dirjen PGTK  PAUD dan Dikmas Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Republik Indonesia.
 
Kegiatan demikian, dipandu oleh narasumber-narasumber yang mumpuni dalam bidangnya yang tentunya bergelut dalam dunia PAUD di kudus. Halnya, Dra. Sriatie, MM, Tutik Arsi, S.Pd. AUD, Maryatin S.EI, M.E, Trisye Sulistiowati S.Pd, Mujiwati, SE, S.Pd, Dra. Ruslin, terang ketua pelaksana kegiatan, Ummu Umaroh, S.Pd AUD.
 
Adapun materi yang disampaikan dan wajib diikuti peserta yakni, Konsep Dasar PAUD, Perkembangan Anak Usia Dini, Pengenalan ABK, Cara Belajar Anak Usia Dini, Perencanaan Pembelajaran, Penilaian Perkembangan Anak, Kesehatan dan Gizi, Komunikasi dalam Pengasuhan, Etika dan Karakter Pendidik PAUD, dan Peer Teaching yang mengasah kemampuan pendidik dalam memberikan pembelajaran kepada anak.
 
Lima hari sudah dijalani oleh peserta dan hari ini, jum'at 31/08/18, saat penutupan Diklat tersebut, Ketua Panitia yang kerap disapa Bu Ummu itu menyampaikan kepada seluruh Pendidik PAUD yang mengikuti Diklat," banyak yang kita pelajari selama lima hari kemarin dari sekian Narasumber, semoga pendidik bisa memtik semua apa yang disampaikan, dan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama diklat," ujarnya.
 
Sementara, Kadin Disdikpora, yang diwakili oleh Drs. Moh. Soleh, M.M yang selaku Kabid PAUD dan Dikmas Kabupaten Kudus mengapresiasi kegiatan yang mendorong kompetensi bagi pendidik PAUD di kudus.
 
"Ia juga menyebut Diklat ini diadakan di Kabupaten, akan tetapi rasa-rasanya sudah seperti berarah ke Nasional," tambahnya.
 
"Sekarang, banyak Diklat diadakan oleh pemerintah, baik via tatap muka seperti ini, bahkan online oleh PAUD Dikmas, dan kami juga akan mengupayakan bagi para pendidik PAUD untuk meningkatkan kompetensinya lewat Diklat yang berjenjang dan memfasilitasinya seperti halnya kegiatan kali ini," terang Soleh.
 
Sebagai ungkapan senang dapat berkesempatan mengikuti Diklat,  Hanifah, salah seorang peserta menyampaikan ras syukurnya, mewakili seluruh peserta, ia akan menerapan segala ilmu yang ia dapat kali ini, juga menginformasikan kepada khalayak, bagaimana mendidik anak usia dini dengan baik dan penanganan yang benar,"ungkapnya. (din/roc).
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 3 jam lalu

  Are Southeast Asia?s Retailers and Brands customer #ready?

  Southeast Asia's leading retailers, investors and technology leaders to meet at #ready2018 in Singapore to discuss the future of digital commerce and SEA's readiness f

 • 3 jam lalu

  Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Jadi Rp5.397 T!

  NASIONAL, - Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia terus tumbuh di akhir kuartal III-2018. Posisi ULN Indonesia pada akhir kuartal III-2018 tercatat US$ 359,8 miliar atau Rp 5.397 tr

 • 3 jam lalu

  Ini Besaran Utang Luar Negeri BUMN di Indonesia

  NASIONAL, - Utang Luar Negeri Indonesia terus tumbuh di akhir kuartal III-2018. Posisi ULN Indonesia pada akhir kuartal III-2018 tercatat US$ 359,8 miliar atau Rp 5.397 triliun
 • 3 jam lalu

  128 Atlit Pencak Silat Ikuti Kejurkab Tajaan IPSI Inhil

  RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Untuk memantau dan menjaring atlit yang berpotensi, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Indragiri Hilir menaja Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.