• Home
 • Nusantara
 • Lima Hari, Guru PAUD Kudus Ikuti Diklat Peningkatan Kompetensi
Jumat, 31 Agustus 2018 20:58:00

Lima Hari, Guru PAUD Kudus Ikuti Diklat Peningkatan Kompetensi

Loading...
 
NUSANTARA, -Semenjak senin pagi,27 Agusutus 2018 hingga hari ini, jumat 31 Agustus, sebanyak Guru PAUD yang terdiri dari 80 pendidik dari KB, TK, TPA, SPS Pos PAUD di Kabupaten Kudus menjalani Diklat(Pendidikan dan pelatihan) peningkatan kompetensi di Hotel Proliman Kudus yang dibagi menjadi dua kelas.
 
Diklat berjenjang tingkat dasar yang berlangsung selama lima hari tersebut, diadakan oleh TK Negeri Pembina Kabupaten Kudus yang bekerjasama dengan PKG PAUD Kecamatan Kota dan Disdikpora Kabupaten Kudus, yang juga atas dukungan Dirjen PGTK  PAUD dan Dikmas Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kemendikbud Republik Indonesia.
 
Kegiatan demikian, dipandu oleh narasumber-narasumber yang mumpuni dalam bidangnya yang tentunya bergelut dalam dunia PAUD di kudus. Halnya, Dra. Sriatie, MM, Tutik Arsi, S.Pd. AUD, Maryatin S.EI, M.E, Trisye Sulistiowati S.Pd, Mujiwati, SE, S.Pd, Dra. Ruslin, terang ketua pelaksana kegiatan, Ummu Umaroh, S.Pd AUD.
 
Adapun materi yang disampaikan dan wajib diikuti peserta yakni, Konsep Dasar PAUD, Perkembangan Anak Usia Dini, Pengenalan ABK, Cara Belajar Anak Usia Dini, Perencanaan Pembelajaran, Penilaian Perkembangan Anak, Kesehatan dan Gizi, Komunikasi dalam Pengasuhan, Etika dan Karakter Pendidik PAUD, dan Peer Teaching yang mengasah kemampuan pendidik dalam memberikan pembelajaran kepada anak.
 
Lima hari sudah dijalani oleh peserta dan hari ini, jum'at 31/08/18, saat penutupan Diklat tersebut, Ketua Panitia yang kerap disapa Bu Ummu itu menyampaikan kepada seluruh Pendidik PAUD yang mengikuti Diklat," banyak yang kita pelajari selama lima hari kemarin dari sekian Narasumber, semoga pendidik bisa memtik semua apa yang disampaikan, dan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama diklat," ujarnya.
 
Sementara, Kadin Disdikpora, yang diwakili oleh Drs. Moh. Soleh, M.M yang selaku Kabid PAUD dan Dikmas Kabupaten Kudus mengapresiasi kegiatan yang mendorong kompetensi bagi pendidik PAUD di kudus.
 
"Ia juga menyebut Diklat ini diadakan di Kabupaten, akan tetapi rasa-rasanya sudah seperti berarah ke Nasional," tambahnya.
 
"Sekarang, banyak Diklat diadakan oleh pemerintah, baik via tatap muka seperti ini, bahkan online oleh PAUD Dikmas, dan kami juga akan mengupayakan bagi para pendidik PAUD untuk meningkatkan kompetensinya lewat Diklat yang berjenjang dan memfasilitasinya seperti halnya kegiatan kali ini," terang Soleh.
 
Sebagai ungkapan senang dapat berkesempatan mengikuti Diklat,  Hanifah, salah seorang peserta menyampaikan ras syukurnya, mewakili seluruh peserta, ia akan menerapan segala ilmu yang ia dapat kali ini, juga menginformasikan kepada khalayak, bagaimana mendidik anak usia dini dengan baik dan penanganan yang benar,"ungkapnya. (din/roc).
Share
Berita Terkait
 • 3 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Koramil 13/Rokan IV Koto Melepas CJH Kecamatan Pendalian IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam Rangka turut serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, yang pelaksanaannya dipusatkan di desa  Balung Kecamatan XIII koto K

 • 6 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Koptu Novianto Giatkan Gotong Royong Di Desa Sikebau Jaya

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Koramil 13/Rokan IV Koto turut mendukung pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR Di Desa Balung, kecamatan XIII Koto Kampar, Babinsa Desa Sikebau jaya &

 • 10 jam lalu

  Turut Mensukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Serda Adison Mengecek Harga Sembako Ke Toko Dan Warung

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam ikut serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Serda Adison melakukan cek harga sembako ke berbagai Toko dan warung penjual semb

 • 11 jam lalu

  Sukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, Team Gabungan Karlahut Patroli Hingga Tapal Batas Dengan Sumbar

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Babinsa Koramil 13/Rokan IV Koto Kodim 0313/KPR, Turut Serta mensukseskan Pelaksanaan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR Yang Dilaksanakan di desa Balung, Deng

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.