• Home
 • Otonomi
 • YBM PLN Riau Ikut Aksi Tanam Pohon untuk Peringati hari air Sedunia
Minggu, 25 Maret 2018 17:15:00

YBM PLN Riau Ikut Aksi Tanam Pohon untuk Peringati hari air Sedunia

Loading...
NUSANTARA, RIAU, - YBM PLN Unit Riau dan Kepulauan Riau bersama Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Human Initiative Riau melaksanakan kegiatan penanaman 1000 pohon bersama warga dalam rangka Peringatan Hari Air Sedunia di Kelurahan Bencah Lesung, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Kamis (22/03/2018). 
 
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Polda Riau, perwakilan PLT Walikota Pekanbaru, Camat Tenayan Raya, Lurah-lurah di Kecamatan Tenayan Raya dan pejabat setempat. Dan juga dihadiri oleh komunitas-komunitas pecinta lingkungan, diantaranya Lindungi Hutan Riau, Lintara Jaya Riau, dan Youth For Climate Change (YFCC) Riau, BEM Fasih Uin Suska Riau.
 
Kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati hari air sedunia yaitu pertama, Edukasi dan Kampanye terkait Hari Air Sedunia. Kedua, ada workshop. Dan Ketiga, menanam 1000 bibit pohon di Kelurahan Bencah Lesung, khususnya RW 06, kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yang dilaksanakan di mushola Al-Mursalin. Diakhir kegiatan dilakukan penyerahan bibit pohon secara simbolis.
 
Camat Tenayan Raya, Abdurrahman menyampaikan apresiasinya kepada YBM PLN dan PKPU HI Riau yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.
 
“Ini merupakan inisiatif yang baik dari YBM PLN dan PKPU HI Riau yang melaksanakan kegiatan penanaman pohon ini di Kecamatan Tenayan Raya, yang dipusatkan di Kelurahan Bencah Lesung (RW 06 RT 01). Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kecamatan Tenayan Raya”. ujar Camat Tenayan Raya, Abdurrahman.
 
Ketua RW 06, Amir menyampaikan bahwa saat ini di Kelurahan Bencah Lesung, khususnya di RW 06 RT 01 saat ini telah memiliki 3 kelompok usaha. Diantaranya, kelompok budidaya ikan, kelompok tanaman pangan dan kelompok olahan makanan yang di kelola ibu-ibu yang nantinya akan dilaksanakan oleh YBM PLN dan PKPU.
 
Lebih lanjut, Amir mengajak kepada seluruh elemen masyarakat di Kelurahan Bencah Lesung, khususnya di RW 06 agar selalu aktif untuk mengikuti segala kegiatan yang ditujukan untuk masyarakat. Dan tentunya kegiatan ini banyak manfaat yangakan dirasakan.
 
“Mari kita menanam pohon pagi hari ini, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat. Untuk ke depannya, apa pun nama kegiatannya, marilah kita ikuti bersama-sama, karena semuanya tidak ada yang berat”. Kata Ketua RW 06, Amir. (roc).
 
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 9 jam lalu

  Seorang IRT Digelandang Polisi Kedapatan Sebagai Pengedar Narkotika Di Tambusai Utara

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) diduga sebagai pengedar Narkotika jenis Shabu Shabu, di wilayah hukum Polsek Tambusai Utara, Rokan hulu ( Rohul) Selasa

 • 3 bulan lalu

  Bupati Rokanhulu Membuka MTQ Ke XVIII Tingkat Kabupaten Rokanhulu

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Pembukaan MTQ ke XVIII ‎oleh Bupati Rohul, H. Sukiman, dihadiri Waka Polres Kompol Willy Kartamana, Kalapas Kelas IIB Pasir Pangaraian, M. Lukman

 • 16 jam lalu

  PLN Padam, Hari ini pukul 11.00 Wib PLN Unit Layanan Pelanggan Dumai Putuskan Listrik

  RIAU, - PT PLN Persero Unit Induk Wilayah (UIW) Riau dan Kepri Unit Layanan Pelanggan (ULP) Dumai, Kamis (17/01/2019) melakukan pemadaman jaringan listrik.

  Manager ULP Dum

 • 16 jam lalu

  [VIDEO] Delay Berjam-jam, Penumpang Lion Air ini Komplain Bagasi di Bongkar

  NASIONAL, - Sebuah video di Bandara berdurasi sekitar 3 menit, beberapa penumpang Lion Air ini komplain berhubung bagasi-nya di buka.

  Video ini menjadi pembelajaran bagi

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.