• Home
  • Politik
  • Berikut 65 calon terpilih anggota DPRD Sumatera Barat periode 2019-2024
Sabtu, 07 September 2019 09:15:00

Berikut 65 calon terpilih anggota DPRD Sumatera Barat periode 2019-2024

SUMBAR, Padang, - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat menetapkan 65 calon terpilih anggota DPRD Sumatera Barat periode 2019-2024 hasil pemilu 2019 dalam rapat pleno yang digelar di Hotel MercurePadang pada Rabu (14/8).

"Nama yang kita tetapkan akan dikirimkan kepada Gubernur, peserta pemilu baik partai maupun calon anggota terpilih," kata Ketua KPU Sumbar, Amnasmendi Padang, Rabu.

Ia menyebutkan ke-65 anggota DPRD Sumbar tersebut adalah dari daerah pemilihan Sumbar I Kota Padang ada sepuluh kursi yang diisi oleh Desrio Putra, Hidayat dan Evi Yandri dari Partai Gerindra, Albert Hendra Lukman dari PDI Perjuangan, Afrizal dari Partai Golkar

Kemudian Gustami Hidayat dan Rahmat Saleh dari Partai Keadilan Sejahtera, Indra dt Rajo Lelo dan Maigus Nasir dari Partai Amanat Nasional dan Suwirpen Suib.

Setelah itu di daerah pemilihan Sumbar II Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman terdapat enam kursi yang ditempati Firdaus dari PKB, Tri Suryadi dan Jempol dari Partai Gerindra, Siti Izzati dari Partai Golkar, M Ridwan dari PKS, M Ikhbal dari PAN dan M Nurnas dari Partai Demokrat.

Kemudian di daerah pemilihan Sumbar III Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam terdapat delapan kursi yang ditempati Ismunandi Sofyan dari Partai Gerindra, Lazuardi Erman dari Golkar, Rinaldi SP dan Rafdinal dari PKS, Syafril Huda dari PPP, Andri Warman dari PAN dan Ismet Amzis dan Nofrizon dari Demokrat.

Untuk daerah pemilihan Sumbar IV Kabupaten Pasama Barat dan Pasaman ada sembilan kursi yang akan diduduki oleh Donizar dari PKB, Yunisra Syahiran dan Khairudin Simanjuntak dari Gerindra,

Setelah itu Syamsul Bahri dari PDI Perjuangan, BennyUtama dari Golkar, Muhammad Ihpan PKS, Syawal PPP, Muzli M Nur PAN dan Sabar AS dari Demokrat.

Untuk daerah pemilihan Sumbar V Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota terdapat enam kursi yakni Nurkhalis dt Rajo Bijo dan Supardi dari Gerindra, Syafruddin dt Bandaro Rajo dari Golkar, Irsyad Syafar dari PKS, Dody Delvy dari PAN dan Darman Sahladi dari Demokrat.

Selanjutnya daerah pemilihan Sumbar VI Kabupaten Tanah Datar, Padang Panjang, Kota Sawahlunto, Kabupaten Sijunjung dan Dharmasraya terdapat 11 kursi yang diisi oleh Rico Alviano dari PKB, Mesra dan Syafruddin Putra dari Gerindra, Hendra Irwan Rahim dari Golkar.

Kemudian Taufik Syahrial dari Nasdem, Budiman dt Malano Garang dari PKS, Yoserizal dab Syahrul Furqan dari PAN, Jefri Masrul dan Arkadius dt Intan Bano dari Demokrat

Setelah itu, daerah pemilihan Sumbar VII meliputi Kabupaten Solok, Solok Selatan dan Kota Solok ada tujuh kursi yakni untuk Mario Syah Johan dari Gerindra, Khairunnas dari Golkar, Irwan Afriadi dari Nasdem, nurfiemanwansyah dari PKS.

Kemudian Daswippetra dt Manjinjiang Alam dari PPP, Ahmad Rius dari PAN dan Irzal Ilyas dt Lawik Basa dari Demokrat.

Terakhir dari daerah pemilihan Sumbar VIII meliputi Kabupaten Kepulauan Mentawai dan Pesisir Selatan terdapat tujuh kursi yaitu untuk Muchlis Yusuf Abit dari Gerindra,

Setelah itu Zarfi Deson dari Golkar, Bakri Bakar dari Nasdem, Hamdanus dari PKS, Imral Adenansi PPP dan Muhayatul dari PAN. (ant/*).

Share
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.