• Home
  • Politik
  • KPU Kab.Bengkalis, Taja FGD dalam rangka penyuluhan laporan evaluasi pemilihan tahun 2024
Sabtu, 22 Februari 2025 12:37:00

KPU Kab.Bengkalis, Taja FGD dalam rangka penyuluhan laporan evaluasi pemilihan tahun 2024

Foto: suasana kegiatan FGD dalam rangka penyuluhan laporan evaluasi pemilihan tahun 2024, yang dilaksanakan disalah satu Hotel dikota Bengkalis.

RIAUONE,-Bengkalis -Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bengkalis, menggelar Foscus  Group Discussion dalam rangka penyuluhan  laporan evaluasi pemilihan tahun 2024.(22/2/25)

Kegiatan yang ditaja disalah satu Hotel dikota Bengkalis tersebut, merupakan  evaluasi Bagi KPU Kabupaten Bengkalis,  baik dari aspek tahapan pemilu ,non tahapan pemilu dan kelembagaan / supporting  system, serta faktor eksternalitas. Sehingga FGD ini diharapkan dapat mendapatkan  wawasan yang  mendalam, tentang pelaksanaan pemilu tahun 2024 yang dilakukan  secara sistematis ,terarah, dan  menghasilkan  data yang valid serta  bermanfaat, sehingga terciptanya kesepemahaman antara KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/ Kota terhadap sistematika Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu Tahun 2024.

Dari hasil evaluasi akan menghasilkan potret penyelenggaraan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, Pemilu Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota Tahun 2024 beserta kendala, hambatan, capaian dan saran perbaikannya.agar penyelengara Pemilu yang akan datang bisa berjalan dengan  sesuai harapan.

Ketua  KPU Bengkalis agung Kurniawan dalam sambutanya menjelaskan,FGD  yang dilaksanakan hari ini, merupakan kegiatan terkahir, setelah Pemilihan Umum yang dilaksanakan, hal ini penting agar bisa kita evaluasi  dimasa yang akan datang .

Agung menambahkan FGD kita laksanakan dihotel, karena aula kantor KPU kita masih dalam tahapan perbaikan, terang Agung.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang hadir untuk mengisi kegiatan hari ini, yang sekali gus membuka  FGD secara resmi.

Bupati Bengkalis di wakili Asisten 1 Andreas Wasono AP.MSI., dalam sambutannya,Kami atas nama pemerintah kabupaten Bengkalis 

Mengapresiasi KPU Bengkalis atas kerja keras nya dalam pelaksanaan pemilu yang telah kita lakukan di tahun 2024 yang lalu, di Forum ini kita berdiskusi bersama dalam laporan evaluasi pemilihan tahun 2024 untuk pemilihan yang akan datang.tutup Andrias.

FGD Ini  dihadiri Bupati Bengkalis yang di wakili asisten satu  Andreas Wasono. AP.MSI, ketua KPU dan anggota, Kapolres Bengkalis diwakili Kabag OPS Kompol Nurman, Dandim 0303 diwakili pasi OPS Suratman, Kejaksaan negeri Bengkalis, ketua dan anggota Bawaslu Bengkalis, dan narasumber ,  perwakilan Partai Politik,serta tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan diskusi antara pihak KPU dan perwakilan dari pasangan calon kepala daerah provinsi dan kabupaten serta perwakilan dari masyarakat untuk evaluasi pemilihan tahun 2024, agar menjadi evaluasi untuk pemilihan yang akan datang.(Jas)






Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified