• Home
 • Politik
 • Kemeja Berdasi dan Kacamata Hitam Prabowo Hadiri Ijtima Ulama II Tanpa Sandi
Minggu, 16 September 2018 13:51:00

Kemeja Berdasi dan Kacamata Hitam Prabowo Hadiri Ijtima Ulama II Tanpa Sandi

F/cnn.
Loading...
 
 
Jakarta, -- Bakal calon presiden Prabowo Subianto menghadiri Ijtima Ulama II yang dihelat Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Minggu (16/9). Pantauan lapangan, Prabowo tiba di lokasi pukul 13.00 WIB tanpa ditemani bakal calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno.
 
Dia mengenakan pakaian kemeja biru muda plus dasi berwarna merah dan kaca mata hitam. Prabowo tidak mengucapkan sepatah kata pun sejak turun dari mobilnya. Dia langsung masuk ke hotel tempat Ijtima Ulama II dilaksanakan secara tertutup.
 
Selain Prabowo, hadir pula Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon, anggota Dewan pembina Gerindra Fuad Bawazier, serta caleg PAN Eggi Sudjana. Tokoh yang menghadiri Ijtima Ulama I seperti ketua majelis kehormatan PAN Amien Rais, ketua umum PBB Yusril ihza Mahendra dan lainnya belum nampak hadir.
 
GNPF Ulama menghelat Ijtima Ulama II di Hotel Grand Cempaka, Jakarta pada hari ini. Ketua GNPF Ulama Yusuf Muhammad Martak mengatakan ulama yang hadir mencapai 1.000 orang.
 
"Lebih banyak dari ijtima ulama pertama yang jumlahnya 500," ucap Yusuf. 
 
Yusuf mengatakan Ijtima Ulama akan menjelaskan kepada para peserta mengenai upaya GNPF Ulama dalam merealisasikan hasil ijtima ulama yang pertama. Selanjutnya, GNPF Ulama akan menyodorkan Pakta Integritas kepada Prabowo untuk ditandatangani. 
 
Pakta tersebut berisi 15 poin. Yusuf tidak merinci. Namun, Yusuf memastikan tidak ada permintaan jabatan oleh GNPF Ulama dalam pakta tersebut. Dia mengklaim Ijtima Ulama II murni untuk kepentingan umat Islam, bukan kepentingan GNPF Ulama.
 
Yusuf mengatakan Prabowo tidak dapat menawar isi Pakta Integrtitas. Prabowo, katanya, hanya akan mendapat dukungan dari GNPF Ulama jika menandatangani Pakta Integritas. Jika tidak, maka GNPF Ulama tidak akan mengalirkan dukungan kepada Prabowo dalam Pilpres 2019.
 
"Tidak mau tanda tangan, selamat jalan," ucap Yusuf. (cnn/net/*).
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 3 jam lalu

  Are Southeast Asia?s Retailers and Brands customer #ready?

  Southeast Asia's leading retailers, investors and technology leaders to meet at #ready2018 in Singapore to discuss the future of digital commerce and SEA's readiness f

 • 3 jam lalu

  Utang Luar Negeri Indonesia Bengkak Jadi Rp5.397 T!

  NASIONAL, - Utang Luar Negeri (ULN) Indonesia terus tumbuh di akhir kuartal III-2018. Posisi ULN Indonesia pada akhir kuartal III-2018 tercatat US$ 359,8 miliar atau Rp 5.397 tr

 • 3 jam lalu

  Ini Besaran Utang Luar Negeri BUMN di Indonesia

  NASIONAL, - Utang Luar Negeri Indonesia terus tumbuh di akhir kuartal III-2018. Posisi ULN Indonesia pada akhir kuartal III-2018 tercatat US$ 359,8 miliar atau Rp 5.397 triliun
 • 3 jam lalu

  128 Atlit Pencak Silat Ikuti Kejurkab Tajaan IPSI Inhil

  RIAUONE.COM, TEMBILAHAN - Untuk memantau dan menjaring atlit yang berpotensi, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Indragiri Hilir menaja Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.