Minggu, 15 Maret 2015 07:33:00
Legislator Riau Tolak Usulan Dana Rp1 Triliun untuk Parpol

RIAUONE.COM, PEKANBARU, ROC, - Wacana pemberian dana untuk partai politik dari APBN sebesar 1 Trilyun mendapat penolakan keras dari legislator Riau, salah satunya datang dari Wakil Ketua DPRD Noviwaldi Jusman.
Menurut politisi Demokrat Riau ini, pemberian dana sebesar itu akan mendorong kader hanya untuk menjadi
pengurus saja dan tidak bersedia menjadi anggota dewan guna memperjuangkan aspirasi masyarakat.
Ditambahkannya dana 1 Trilyun itu sangat besar, maka jika ada 12 partai di daerah, maka akan dapat membangun daerah itu. "Itu terlalu besar, dan dana sebesar itu bisa untuk membangun daerah," tandasnya.
Lebih jauh dikatakannya, dirinya lebih setuju dana itu digunakan untuk membayar saksi saat pilkada karena akan menjadikan pilkada berlangsung jujur , pasalnya jika yang menyediakan saksi 2 di tpd itu para calon kepala daerah peserta pilkada maka mereka akan berpikir untuk mengembalikan modal yang dikeluarkan untuk itu.
Pria yang akrab disapa Dedet itu menyebutkan, dirinya lebih sepakat mengacu pada UU parpol yang lama, dimana bantuan didasarkan jumlah anggota dewan yang duduk di legislatif, tidak rata Rp1 triliun untuk seluruh partai, baik partai besar maupun kecil.
Sebelumnya Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo secara pribadi mengusulkan ke depan perlu adanya wacana jangka panjang dari pemerintah untuk membiayai parpol dengan APBN. Dia mengusulkan agar setiap parpol diberikan dana bantuan sebesar Rp 1 Triliun. (*).
source : halloriau
Share
Berita Terkait

Kasus Oplos BBM Korupsi Pertamina Rp193 Triliun, Kejagung Periksa Eks Dirjen Migas ESDM
NASIONAL, HUKRIM, - Pihak Kejaksaan Agung (K

Elpiji di Permainkan, Harga Elpiji 3Kg Asli-nya Rp12.759, Bahkan di Kota Dumai Kota Pengolah Elpiji 3Kg ini Pernah Sampai Rp35 Ribu
NASIONAL, - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan bahwa harga gas elpiji 3 kilogram (kg) semestinya hanya Rp 12.750

Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas di DPRD Riau, Ada 35 Ribu Tiket Pesawat Fiktif, Tokoh Anti Korupsi Minta Usut Semua Terlibat
PEKANBARU, - Mengerikan dan sangat dahsat negeri ini, dugaan korupsi SPPD fiktif DPRD Riau tentunya tidak hanya di lakukan segelintir orang, dicurigai bahwa SPPD fikti

Musim Haji, Jamaah Haji Riau sebanyak 5.273 orang, 8 Jamaah Wafat di Tanah Suci
RIAU, PEKANBARU - Plt Kan
Komentar
Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified