• Home
 • Riau Raya
 • 271 Qori-Qoriah Bersaing di MTQ Kecamatan Siak Kecil
Selasa, 20 Maret 2018 08:01:00

271 Qori-Qoriah Bersaing di MTQ Kecamatan Siak Kecil

SIAK KECIL - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-14 tingkat Kecamatan Siak Kecil berlangsung, Senin malam 19 Maret 2018 berlangsung meriah.
 
Pembukaan MTQ yang diawali dengan penyerahan piala bergilir dari Kepala Desa Sepotong kepada ketua panitia pelaksana MTQ Kecamatan Siak Kecil.
 
Disaksikan ribuan pasang mata warga kecamatan siak kecil yang memadati halaman kantor camat Siak Kecil tersebut, secara resmi pembukaan MTQ ditandai dengan penenakan sirine oleh Bupati Bengkalis.
 
selain Bupati Bengkalis, ikut mendampingi Camat Siak Kecil H Mulyadi, Danramil Bukit Batu, anggota DPRD Bengkalis dapil Siak Kecil dan Bukitbatu.
 
Bupati Amril mengatakan jadikan MTQ ini sebagai pondasi untuk menjadi generasi muda yang pedulu, kretaif, dan senantiasa melakukan perubahan kearah kebaikan serta mewujudkan cita-cita sebagai generasi penerus daerah dan bangsa yang Qur'ani.
 
"Kepada seluruh umat islam di Kecamatan Siak Kecil ini selain mewujudkan masyarakat madani menuju kemakmuran , MTQ kali ini hendaknya juga dapat di jadikan sarana dakwah bagi kemaslahatan umat, serta bagian penting pengamalan nilai-nilai islam," ungkap Amril.
 
Amril menambahkan mimpi besar bersama yang ingin diwujudkan dan menjadi visi Pemerintah Kabupaten Bengkalis yakni terwujudnya KAbupaten Bengkalis sebagai model negeri maju dan makmur di Indonesia.
 
"Dalam mewujudkan visi tersebut kecamatan Siak Kecil dan kecamatan Bukitbatu termasuk dalam gerbang laksamana dengan fokus pembangunan sebagai kawasan insudtri, wisata religius, pelabuhan ekspor-impor, pusat pengembangan pertanian, perkebunan dan peternakan modern yang pro rakyat," jelas mantan anggota DPRD Bengkalis ini.
 
Sementara itu, laporan dari ketua panitia pelaksana Yudi Kurniawan mengatakan pelaksanaan MTQ kecamatan Siak Kecil ini di laksanakan selama lima hari kedepan hingga Jum'at mendatang, di halaman Kantor Camat Siak Kecil desa Lubuk Muda.
 
Yudi mengatakan MTQ ini diikuti sebanyak 271 orang yang terdiri dari 17 desa se-kecamatan Siak Kecil, untuk cabang tilawah terdiri dari Murottal anak putra dan putri diikuti 34 orang.
 
Tilawah anak-anak putra dan putri sebanyak 29 orang, tilawah remaja putra dan putri sebanyak 33 orang, tilawah dewasa putra dan putri 26 orang.
 
Cabang khatiil Quran 60 orang yang terdiri dari 20 regu putra dan putri, kemudian cabang syarhil quran 29 orang yang terdiri dari 23 regu putra dan putri serta khattil quran 20 orang peserta. (DIS/INF/RUL).
Share
Berita Terkait
 • 2 tahun lalu

  Bupati Amril Buka MTQ Ke-28 Tingkat Kecamatan Bukit Batu

  BUKIT BATU,  - Bupati Bengkalis, Amril Mukminin secara resmi membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ)  ke-28 tingkat Kecamatan Bukit Batu, yang disel
 • 2 tahun lalu

  Bupati Amril Buka Kegiatan MTQ Kecamatan Bengkalis

   
  BENGKALIS, – Bupati Bengkalis, Amril Mukminin membuka acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Bengkalis ke-50 T
 • 3 tahun lalu

  Turun Satu Peringkat, Bupati : Makna Penting MTQ Siyar dan Mensyiarkan Agama

  PEKANBARU – Diumumkan secara langsung pada penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXV tingkat Provinsi Riau, di Pekanbaru, Sabtu (15/10/2016) malam, Kafila
 • 3 tahun lalu

  Kecamatan Bantan Juara Umum MTQ Tingkat Kabupaten di Rupat Utara

  TANJUNGMEDANG, BENGKALIS, - Kafilah Kecamatan Bantan, untuk yang ke empat kalinya secara beruntun kembali meraih gelar juara umum pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.