• Home
 • Riau Raya
 • Bea Cukai Tembilahan Gagalkan Penyelundupan Ribuan Produk Perikanan Ilegal
Minggu, 13 Agustus 2017 09:25:00

Bea Cukai Tembilahan Gagalkan Penyelundupan Ribuan Produk Perikanan Ilegal

Loading...
Tembilahan – Bea Cukai Tembilahan berhasil menegah sebuah kapal yang diduga mengangkut produk perikanan ilegal. Pada hari Sabtu (05/08) Kapal KM. Sinar Abadi 5 yang berasal dari Batam ditangkap oleh Bea Cukai Tembilahan bekerja sama dengan Bea Cukai Riau dan Sumatera Barat, serta Bea Cukai Batam.
 
Petugas yang melakukan penangkapan terhadap kapal tersebut mendapati sebanyak lebih dari 3.400 karton produk perikanan yang diangkut tanpa dokumen kepabeanan.
 
Kepala Subbagian Umum Kantor Bea Cukai Tembilahan, Dwi Suhartanto menjelaskan bahwa dari kasus ini potensi kerugian yang diderita mencapai Rp 202 juta, “selain dampak material, penyelundupan ini juga dapat mengganggu stabilitas harga di pasar dalam negeri. Selain itu, bisa juga dapat berpotensi membawa penyakit bagi masyarakat,” ujarnya.
 
Untuk penelitian kasus lebih lanjut, Bea Cukai Tembilahan telah melakukan koordinasi dan pelimpahan perkara kepada Kepala Stasiun Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu Kelas I Pekanbaru sebagai instansi yang berwenang dalam peraturan perundang-undangan terkait produk perikanan.
 
Penindakan kali ini dilakukan sebagai tanggung jawab Bea Cukai dalam menjaga keamanan dan ketertiban terhadap pemasukan dan peredaran produk-produk perikanan ilegal yang merugikan masyarakat. 
 
“Dengan dilakukannya penindakan ini diharapkan dapat menimbulan efek jera dan dapat meningkatkan sinergi antara instansi pemerintah dalam pengawasan, pengamanan hak-hak penerimaan negara maupun dalam melindungi negara dan masyarakat dari masuknya barang-barang ilegal dan berbahaya dari luar negeri,” pungkas Dwi. (*).
sumber : beacukai
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 3 bulan lalu

  Penerimaan Bea Cukai Sudah 80,78 Persen

  NUSANTARA, - Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan mencatat penerimaan bea masuk, bea keluar, dan cukai per 15 Desember 2017 mencapai Rp152,79 trili
 • 6 bulan lalu

  Penerimaan Bea Cukai September Capai Rp104,2 Triliun

  INDUSTRY, - Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan mencatat realisasi penerimaan bea dan cukai hingga 29 September 2017 telah mencapai Rp104,2 triliun atau
 • 6 bulan lalu

  Ini Pesan Menkeu Kepada Jajaran Bea Cukai Tanjung Balai Karimun

  BISNIS, -- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati berpesan agar Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dapat melindungi industri dan meningkatkan perdagangan dalam negeri dengan
 • 8 bulan lalu

  Jaksa KPK: Oknum Bea Cukai Diduga Terlibat Penyelundupan Daging

  NUSANTARA, - Komisi Pemberantasan Korupsi menduga terjadi penyeludupan daging yang melibatkan oknum Direktorat Bea Cukai dan importir daging bernama Basuki
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.