• Home
  • Riau Raya
  • Corona Mewabah, Tapi Kegiatan Proyek Jalan Tol Pekanbaru-Dumai PT Hutama Karya Instructure Jalan Terus
Rabu, 08 April 2020 05:56:00

Corona Mewabah, Tapi Kegiatan Proyek Jalan Tol Pekanbaru-Dumai PT Hutama Karya Instructure Jalan Terus

F/Joe.

BENGKALIS, Bathin Solapan - Walaupun Corona Mewabah dan menggerogoti APBN APBD di negeri ini, selain anggaran pekerjaan yang mengumpulkan orang banyak juga sangat rentan menularkan virus ini, tapi Kegiatan Proyek Jalan Tol Pekanbaru-Dumai  PT Hutama Karya Instructure Jalan Terus.

Kegiatan proyek negara pengerjaan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Pekdum) V memasuki masa progres 99 persen dengan hanya meninggalkan pemasangan erection girder akhir.

Ini mengisyaratkan bahwa pekerjaan Tol Pekdum V itu segera berakhir dengan ketuntasan dan percepatan pergerakan di jalur ekonomi segera meningkat baik desa, kecamatan bahkan lintas kota dan provinsi segera melesat.

Ini dikatakan Project Manager PT Hutama Karya Instructure (HKI), Ardyan Ari Wardhana kepada awak media. 

Dijelaskannyaa bahwa hingga setakat ini pengerjaan mencapai 99 persen dan menyisakan pemasangan erection girder akhir.

"Pekerjaan di Seksi V ini memasuki tahap akhir atau sudah mencapai 99 persen,"katanya.

Ardyan menambahkan, pemasangan erection girder pada STA 106 tersebut kiranyanya dapat berlangsung secepatnya hingga dapat dilalui dan dipergunakan pada arus mudik lebaran tahun 2020.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada semua elemen yang telah membantu kelancaran dan suksesnya proyek tol ini. Baik rekanan dan instansi pemerintah, serta pihak kepolisian dan masyarakat setempat. Dengan semoga tol ini nanti bermanfaat untuk meningkatkan sektor perekonomian masyarakat Riau pada umumnya dan Kota Duri khususnya,"tutupnya.(Joe)

Share
Berita Terkait
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.