Selasa, 15 Agustus 2017 10:55:00

DPRD Inhu Sahkan Tiga Ranperda

PEMATANGREBA, - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhu mengesahkan tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) tahun 2017. Pengesahan keputusan itu diambil dalam rapat paripurna yang digelar, Senin (13/8/2017) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Inhu.
 
Pada rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Inhu Miswanto itu, dihadiri Wakil Bupati Inhu H Khairizal serta para pejabat di lingkungan Pemkab Inhu, sejumlah unsur Forkopimda dan para perwakilan BUMN dan BUMD.
 
Ketiga ranperda itu diantaranya tentang tata cara pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa, ranperda perubahan ketiga atas peraturan daerah nomor 2 tahun 2011 tentang pajak daerah dan ranperda terkait pencabutan perda Kabupaten Inhu nomor 4 tahun 2013 tentang pengelolaan air tanah dan air permukaan.
 
Terkait pengesehan itu, dalam pidatonya Wakil Bupati Inhu H Khairizal menyampaikan terima kasih atas pembahasan serta pengesahan ketiga ranperda tersebut.
 
“Atas nama Pemkab Inhu kami menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada segenap anggota dewan yang terhormat yang telah melakukan pembahasan terhadap rancangan peraturan daerah untuk menjadi peraturan daerah,” tutur Wabup.
 
Sementara terkait ranperda yang telah tercantum dalam daftar program pembentukan perda dan belum dilakukan pembahasan, Wabup Khairizal pun berharap semoga mendapat perhatian dan disahkan dalam waktu yang tidak terlalu lama.
 
Selain pengesahan tiga ranperda, dalam rapat paripurna itu juga dilaksanakan agenda penyampaian laporan reses I anggota DPRD tahun anggaran 2017.(mcr).
Share
Berita Terkait
 • 2 tahun lalu

  Gelar Paripurna, DPRD Inhu Sahkan Tiga Ranperda

  riauone.com-Rengat, - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhu mengesahkan tiga rancangan peraturan daerah (Ranperda) tahun 2017. Pengesahan keputusan itu diamb
 • 3 tahun lalu

  DPRD Inhu Sesalkan Permohonan Bantuan Lebaran oleh Kecamatan Rengat

  RENGAT, INHU, RIAU, -‎Permohonan bantuan lebaran Idul Fitri 1437 Hijriah yang dilakukan Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang dilakukan melalui surat b
 • 3 tahun lalu

  DPRD Inhu Umumkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

  RIAUONE.COM, RENGAT, ROC - DPRD Kabupaten Indragiri Hulu menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka mengumumkan hasil penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati
 • 4 tahun lalu

  Berikut Alat Kelengkapan DPRD Indragiri Hulu 2014-2019

  riauonecom, Inhu, Rengat, - Alat Kelengkapan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Indragiri Hulu selesai terbentuk. Pembentukan alat kelengkapan dewan yang terdiri dari
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.