dari sabang sampai merauke indonesia
  • Home
  • Riau Raya
  • Dompet Dhuafa Riau launching program Kampung Ternak Dayun
Rabu, 16 Mei 2018 22:22:00

Dompet Dhuafa Riau launching program Kampung Ternak Dayun

Loading...
 
Siak, - Selasa (15/05/18) bertempat di Dusun Pangkalan Lanjut, Kampung Dayun, Kabupaten Siak, Dompet Dhuafa Riau meluncurkan (launching) Program pemberdayaan Zakat yang bertajuk Kampung Ternak. 
 
Dalam acara ini turut dihadiri oleh Pimpinan cabang Dompet Dhuafa Riau, perangkat pemerintah Kampung Dayun serta kelompok ternak “Sukses Bersama” Dusun Pangkalan Lanjut Kampung Dayun. 
 
Seiring dengan kegiatan tersebut, juga dilaksanakan pelatihan manajemen peternakan dan kesehatan ternak sebagai upaya awal untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan para peternak.
 
“Dompet Dhuafa Riau merupakan lembaga zakat milik umat yang senantiasa berkhidmat pada masyarakat. Berbagai program yang digulirkan tidak hanya karitas (Charity) semata, namun program-program pemberdayaan yang berupaya mengangkat harkat hidup penerima manfaatnya,
sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs: Sustainable Development Goals) prinsipnya Dompet Dhuafa Riau memberikan kail dan umpannya, lalu masyarakat yang mencari ikannya “ ungkap Pimpinan cabang Dompet Dhuafa Riau, Ali Bastoni dalam sambutannya.
 
Selaras dengan itu, Manager Program Dompet Dhuafa Riau, Hendi Mardika dalam rilisnya menyampaikan bahwa “kampung ternak ini merupakan program integrasi peternakan dan pertanian. 
 
Selain sarana dan prasarana peternakan, dari sumber zakat yang bersih ini kami juga memberikan pendampingan secara live Base in . Goals yang kami harapkan dari program ini nantinya bisa meningkatkan penghasilan penerima manfaat serta bisa membangun masjid Dusun
Lanjut dari hasil keringat (usaha) para peternak”. (*).
Share
Loading...
Komentar

Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.