• Home
 • Riau Raya
 • Kebakaran Melalap Rumah Petak 3 Pintu Di Gang Topan Ujungbatu
Rabu, 11 Desember 2019 20:48:00

Kebakaran Melalap Rumah Petak 3 Pintu Di Gang Topan Ujungbatu

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kebakaran hanguskan 3 pintu rumah petak, lokasi kejadian Gang Topan RT.03, RW.11 RK Harapan Kelurahan Ujungbatu, Rokan hulu, Rabu, (11/12/2019) sekitar pukul 15:30 Wib.


Susanto (36) pemilik rumah yang terbakar, mengalami kerugian sekitar 300 juta, selain rumah yang terbakar, sepeda motor matic Yamaha Xeon turut dilalap kobaran api.


Diduga terjadinya kebakaran akibat arus pendek dari listrik, bangunan rumah petak dengan ukuran 20X15 meter, terdiri dari 3 pintu, kobaran api begitu cepat melalap rumah yang dikarenakan banyak benda benda yang mudah terbakar seperti kayu papan.


Petugas Pemadam Kebakaran Pos Ujungbatu, dengan sigap datang ke lokasi begitu menerima laporan warga, namun api begitu cepatnya menyambar kebagian lain dari bangunan tersebut, diupayakan oleh petugas Damkar merobohkan bangunan yang sudah terbakar untuk menghindari tinggi kobaran api yang dapat merembet ke rumah warga lainya.


Bangunan senilai 650 juta yang berdiri dan berdempetan dibelakang Rumah milik Susanto yang terbakar, berhasil diselamatkan 2 Unit, sedangkan Rumah yang disampingnya 1 Unit, berhasil diselamatkan oleh Petugas Pemadam kebakaran, dari kobaran api.


Camat Ujungbatu Fisman Hendri S.Hut, Kabid Damkar Razqi Galileo ST, MSi, dan Anggota Polsek Ujungbatu nampak berada di lokasi Kebakaran.***(SURYA)

Share
Berita Terkait
 • 2 bulan lalu

  Sambut HUT Bhayangkara Ke 74 Polsek Ujungbatu Goro Di Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsek Ujungbatu Polres Rokan Hulu AKP. Amru Hutauruk SH pimpin langsung kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayang

 • 2 bulan lalu

  HUT Bhayangkara Ke 74, Polsek Ujungbatu Gotong Royong Pembangunan Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke 74, Kapolsek Ujungbatu AKP. Amru Hutauruk SH Berencana pada hari Jumat 12 Juni 2020 k

 • 2 bulan lalu

  Sambut HUT Bayangkhara Ke 74 Polsek Ujungbatu Melakukan Kegiatan Bhakti Sosial Goro Dan Menimbun Jalan Berlobang

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bhakti sosial Polsek Ujungbatu dalam rangka menyambut pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bayangkhara Ke 74 y

 • 2 bulan lalu

  Team Damkar Ujungbatu Evakuasi Ular King Cobra Yang Masuk Sumur Warga

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Team Pemadam Kebakaran (Damkar) Unit Ujungbatu, melakukan evakuasi ular king cobra dari Rumah warga yang terjebak masuk dalam sumur cincin sedalam 5 Me

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.