• Home
  • Riau Raya
  • Ketua KNPI Dumai Minta UN Sistem Online Tak Rugian Peserta Didik
Jumat, 03 April 2015 11:21:00

Ketua KNPI Dumai Minta UN Sistem Online Tak Rugian Peserta Didik

KNPI
RIAUONE.COM, DUMAI, RIAU, ROC,  - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Dumai Abu Zaki, berharap penunjukan sejumlah sekolah dalam Ujian Nasional dengan sistem internet atau "online" sudah sesuai dengan ketentuan agar tidak merugikan peserta didik.
 
"Kita mengapresiasi ada sekolah di Dumai gelar UN online, tapi apakah ini sudah sangat layak dan siap, supaya tidak ada yang dirugikan nantinya sebab kemajuan pendidikan di daerah bukan dilihat dari faktor itu," kata Abu Zaki, Jumat (3/4/15).
 
Menurut tokoh pemuda yang juga maju sebagai kepala daerah itu, penilaian sekolah layak menggelar UN "online" dilihat berdasarkan kesiapan pelajar dan tenaga pengajar, serta didukung sarana fasilitas memadai.
   
Karena itu, diharapkan penunjukan sekolah melaksanakan ujian tersebut tidak sekedar ujicoba atau pemaksaan pemerintah, melainkan sudah berdasarkan penilaian konkrit dan objektif dari pihak berkompeten.
 
"Sebaiknya sekolah yang ditunjuk ini memang benar sudah siap dan memenuhi syarat ketentuan, sehingga tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari kepada peserta didik yang merupakan generasi penerus bangsa ini," ungkapnya.
 
Lanjut Katua KNPI Dumai agar mempersiapkan sebaik mungkin penyelenggaraan ujian nasional, terutama kepada sekolah yang digelar secara "online". Kata dia, akan menjalankan fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan UN ini untuk memastikan semua berjalan dengan ketentuan dan tidak mengalami kendala.
 
Disdik diminta juga untuk memberikan motivasi dan bekal lebih kepada calon peserta UN ini supaya mereka siap untuk menjalani ujian dengan optimal.
 
Sebelumnya, Kepala Bidang Managemen Pendidikan Menengah Disdik Dumai Misdiono menyatakan, pelaksanaan UN 2015 tingkat SMA sederajat secara online hanya diterapkan di 3 sekolah, yaitu SMKN 1, SMK Taruna Persada dan SMK Erna.
 
Disdik juga sudah menetapkan data nominal tetap (DNT) jumlah peserta yang akan mengikuti UN ini, yaitu sebanyak 3.728 pelajar dari SMA, MA dan SMK negeri swasta, terdiri dari 1.780 siswa putra dan 1.948 pelajar putri.
 
"Naskah UN sudah kita terima dan segera akan dilakukan proses pemilahan, sedangkan kepada sekolah diminta bersiap supaya pelaksanaan ujian bisa berjalan baik lancar serta memuaskan," ungkapnya. (rhc/roc).
Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Rimpang, Salah satu-nya Kunyit, Seduhan Air Kunyit di Pagi Hari Sangat Baik Bagi Tubuh


    KESEHATAN,  -  Rimpang, Salah satu-nya Kunyit,
  • 3 minggu lalu

    Daun Salam Bumbu Masak Ini Kaya Manfaat, Coba di Buat Teh, Iya Teh Daun Salam


    KESEHATAN, - Daun Salam Bumbu Masak Ini Kaya
  • 2 bulan lalu

    Ada Apa dengan Miss Universe Indonesia 2024, Vina Anggi Sitorus Mundur dari Kontes MUID 2024


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  5 hari lalu

    Elpiji di Permainkan, Harga Elpiji 3Kg Asli-nya Rp12.759, Bahkan di Kota Dumai Kota Pengolah Elpiji 3Kg ini Pernah Sampai Rp35 Ribu

  • 2
    Riau Raya  6 hari lalu

    Anggota Komisi XIII DPR RI Siti Aisyah Siap Dampingi Petani Terkait Sengketa HGU Terlantar di Inhu

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    Ekspansi Sektor Energi Regional Afrika Timur sedang Berlangsung dan Siap untuk Pertumbuhan Masa Depan

  • 4
    Kilas Global  5 hari lalu

    Oriental Pearl dan Shanghai Tower, Bersama dengan Menara di Seluruh Dunia, Menyala Merah untuk Rayakan Festival Musim Semi Tahun Ular

  • 5
    Riau Raya  4 hari lalu

    Pemdes Pangkalan Batang Serahkan Bantuan Alat Tangkap Bubu Bagi Nelayan

  • 6
    Kilas Global  6 hari lalu

    The EM DISTRICT Bangkok Unveils Spectacular Chinese New Year Celebrations with 3,000 Panda to Mark 50 Years of Thai-Chinese Diplomatic Friendship

  • 7
    Kilas Global  5 hari lalu

    Peringati 50 Tahun Persahabatan Diplomatik Thailand-Tiongkok, EM DISTRICT Bangkok Gelar Perayaan Tahun Baru Imlek Spektakuler dengan 3.000 Panda

  • 8
    Riau Raya  3 hari lalu

    Satu Keluarga Kuasai Jabatan Strategis di Perangkat Desa Pasir Ringgit, Masyarakat Protes

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    Oriental Pearl and Shanghai Tower, together with towers around the world, light up in red in celebration of the Spring Festival of the Year of the Snake

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    Bhumi ATR/BPN, Implementasi Keterbukaan Informasi Publik yang Mendapat Apresiasi Internasional

  • Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified