• Home
  • Riau Raya
  • Maju Pilkada 2020, Ketua DPD PDIP Riau H. Zukri Daftar Ke Partai PKS
Selasa, 08 Oktober 2019 00:06:00

Maju Pilkada 2020, Ketua DPD PDIP Riau H. Zukri Daftar Ke Partai PKS

PELALAWAN - Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Zukri Misran menjawab teka-teki ikhwal sikap politiknya, pada suksesi Pilkada Kabupaten Pelalawan yang bakal bergulir tahun 2020 mendatang.

Hal tersebut menyusul dirinya, melakukan pendaftaran penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) di kantor Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pelalawan, Senin (7/10/2019).

Menariknya, pendaftaran tersebut dilakukan setelah beberapa jam dilantik sebagai wakil ketua DPRD Provinsi Riau.

Pendaftaran Zukri Misran, ke kantor PKS yang terletak di jalan Cinta Damai, Kelurahan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, terbilang semarak. Hal itu ditandai dengan kedatangannya didampingi oleh puluhan pendukung disertai sejumlah tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan.

Di aula Markaz Da'wah kantor PKS bergemuruh oleh puluhan pendukung, mana kala Zukri Misran menyatakan dirinnya maju sebagai calon kepala daerah pada Pilkada Pelalawan.

"Ini adalah, untuk menjawab tanda tanya dari masyarakat Pelalawan termasuk dari kawan-kawan media, tentang sikap politik saya pada Pilkada 2020," tegasnya, seraya disambut tepuk tangan dan kalimat takbir oleh seluruh pendukung fanatik yang hadir.

Pada kesempatan tersebut mengungkapkan, pendaftaran yang ia lakukan demi Pelalawan lebih baik, adil, makmur, sejahtera.

"Intinya, begini. Bukan hanya sekedar mendaftar tapi mengajak bersama PKS untuk menjadikan kabupaten Pelalawan, lebih baik dari sekarang. Pemerataan pembangunan dan rakyatnya sejahtera. Bukan makmur pemimpinnya," tegas Zukri.

Setelah memberikan sambutannya, singkatnya, Zukri Misran menyerahkan berkas formulir pendaftaran yang diterima langsun ketua DPD PKS Pelalawan Sukaeni,SP. (clc/roc)

Share
Komentar

Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.