• Home
 • Riau Raya
 • Menyongsong New Normal, Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Ikut Lakukan Sweeping di Pasar Rokan.
Jumat, 12 Juni 2020 08:46:00

Menyongsong New Normal, Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Ikut Lakukan Sweeping di Pasar Rokan.

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM -Dalam rangka menyambut pelaksanaan new normal khususnya di Kecamatan Rokan IV Koto, Tim Kukerta Relawan Covid-19 Universitas Riau bersama Team Satgas Covid-19 Kecamatan Rokan IV Koto dan Satpol PP Provinsi Riau berkolaborasi dalam melakukan sweeping dan penertiban di Pasar Rokan.

Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mematuhi peraturan protokol kesehatan berkaitan dengan dilaksanakannya new normal di Kecamatan Rokan IV Koto sejak tanggal 01 Juni 2020.

Agenda dimulai pada pukul 07.00 WIB, Jumat, 11 Juni 2020, diawali dengan briefing bersama, dalam hal ini turut hadir Camat Rokan IV koto Alparid Toha beserta jajaran pegawai kecamatan.

Setelah itu kegiatan sweeping dan penertiban dilakukan dengan berjaga di berbagai pintu masuk pasar serta berkeliling di seputaran lapak para pedagang untuk memastikan berlangsungnya protokol kesehatan yang ditetapkan.

Pada kesempatan ini Tim Kukerta bersama pihak-pihak yang bertugas juga membagikan masker kain reusable kepada pedagang dan pengunjung pasar yang tidak mengenakan masker.

Untuk selanjutnya bagi para pedagang maupun pengunjung pasar tidak diperbolehkan berada di area pasar jika tidak mengenakan masker, hal ini dilakukan demi terciptanya kepatuhan masyarakat terhadap aturan yang berlaku.

Camat Rokan IV Koto Alparid Toha mengatakan bahwa pelaksanaan sweeping dan penertiban new normal di tempat umum atau tempat yang berpotensi menimbulkan keramaian sangat diperlukan, agar protokol kesehatan yang telah ditetapkan dapat terlaksana dengan baik sehingga new normal dapat berjalan dengan baik dan tetap memperhatikan kesehatan guna pencegahan penularan pandemi Covid-19 lebih lanjut.

Mengingat bahwa Kabupaten Rokan Hulu merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Riau bahkan di Indonesia yang saat ini mempunyai status pasien positif covid-19 nihil, Hendaknya hal ini tetap dapat dijaga sehingga nantinya dapat diteladani oleh daerah-daerah lain.

Kegiatan ini akan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB, dilanjutkan dengan berjaga di Posko Covid-19 yang berlokasi di lingkungan Pasar Rokan dan Banjar Datar sesuai dengan jadwal piket yang telah ditentukan setiap harinya. 

Agenda penertiban direncanakan akan terus dilakukan hingga situasi benar-benar normal guna mencegah penyebaran pandemi covid-19 di Kecamatan Rokan IV Koto.***(SURYA)

Share
Berita Terkait
 • 2 bulan lalu

  TRC Perlindungan Perempuan Dan Anak Riau, Serahkan Bantuan Sosial Kepada Rica

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Team Reaksi Cepat (TRC) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Riau memberikan bantuan Sosial Berupa Sembako dan Uang kepada Rica Maria Simatupang (31)

 • 2 bulan lalu

  Seorang Warga Desa Pendalian Meninggal Di RS Tandun, Hasil Rapid Test Positif

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang warga Desa Pendalian, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rokan hulu, Meninggal dunia pada minggu pagi sekira pukul 07.00 Wib di Rumah sakit umum Tand

 • 2 bulan lalu

  Sambut HUT Bhayangkara Ke 74 Polsek Ujungbatu Goro Di Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsek Ujungbatu Polres Rokan Hulu AKP. Amru Hutauruk SH pimpin langsung kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayang

 • 2 bulan lalu

  HUT Bhayangkara Ke 74, Polsek Ujungbatu Gotong Royong Pembangunan Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke 74, Kapolsek Ujungbatu AKP. Amru Hutauruk SH Berencana pada hari Jumat 12 Juni 2020 k

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.