• Home
 • Riau Raya
 • Penumpang Bandara Dumai Hingga Desember Terus Meningkat
 • Home
 • Riau Raya
 • Penumpang Bandara Dumai Hingga Desember Terus Meningkat
Senin, 08 Desember 2014 12:32:00

Penumpang Bandara Dumai Hingga Desember Terus Meningkat

bandara dumai. (roc)
riauonecom, Dumai, - Pihak otorita Bandara Pinang Kampai Kota Dumai Riau menyatakan, jumlah penumpang maskapai pesawat komersial dan carteran hingga Desember ini terus meningkat mencapai 65 persen.
 
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bandara Pinang Kampai Dinas Perhubungan Dumai Catur Hargowo menyebutkan, kenaikan penumpang yang menggunakan jasa transportasi penerbangan ini terutama pada jurusan Dumai-Jakarta pulang pergi (PP).
 
"Hingga Desember penumpang pesawat jurusan Dumai-Jakarta di Bandara Pinang Kampai terus mengalami kenaikan menjadi 65 persen," katanya kepada pers, Minggu.
 
Dia menjelaskan, pada Oktober lalu layanan penerbangan menggunakan maskapai pesawat Trans Nusa hanya sekitar 35 persen, dan naik 45 persen pada November, kemudian Desember mengalami peningkatan jadi 65 persen.
 
"Maskapai Trans Nusa telah memulai penerbangan di bandara Pinang Kampai sejak Oktober lalu, dan sejauh ini antusias masyarakat cukup baik," sebut dia.
 
Menurutnya, penumpang yang memanfaatkan maskapai ini tidak hanya berasal dari Kota Dumai, melainkan juga beberapa daerah, seperti Kabupaten Bengkalis, Rokan Hilir dan Kepulauan Meranti.
 
Selain masyarakat umum, Trans Nusa juga melayani pengangkutan penumpang carteran dari kalangan karyawan PT Pertamina sebanyak 10 persen dari total 90 kursi di pesawat tersebut.
 
"Dalam rangka menambah volume penumpang di bandara, kita juga menggandeng kerja sama dengan sejumlah pihak angkutan penumpang laut dan darat," jelasnya.
 
Dinas Perhubungan (Dishub) Dumai, lanjut dia, akan terus melengkapi sejumlah fasilitas dan sarana di bandara guna meningkatkan pelayanan dan memaksimalkan pengelolaan untuk kepentingan pemasukan keuangan daerah.
 
Sebelumnya, Maskapai Lion Group berencana melayani rute Pekanbaru-Dumai dan Pekanbaru-Padang, Sumatera Barat, pergi-pulang satu kali per hari.
 
"Dalam waktu dekat ini, kami membuka dua rute penerbangan itu dengan menggunakan pesawat ATR-72 berkapasitas 72 kursi," kata Manajer Penjualan Lion Air Pekanbaru Novianti Harahap kepada wartawan Antara.
 
Dia menilai, prospek Pekanbaru-Dumai-Padang memiliki pasar khusus terutama para pekerja perusahaan minyak dan gas bumi, yakni PT Chevron Pacific Indonesia dan PT Pertamina RU II. (ant/roc)
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 2 minggu lalu

  dr Zaidul Akbar : Tinggalkan yang 4, Nasi, Minyak Sawit, Tepung dan Susu olahan

  RIAU, DUMAI, - dr Zaidul Akbar mulai Senin 13/01/2020 kemarin berkunjung ke Kota Dumai Riau, sampai di Kota Dumai pada malam-nya langsung mengisi kajian ba'da magrib di Mas

 • 2 minggu lalu

  Mutasi, Walikota Dumai Ganti Kadiskes dengan Basic Kesehatan dengan non Kesehatan?

  DUMAI, - Walikota Dumai Zulkifli Adnan Singkah belum lama ini melakukan mutasi pejabat eselon IV, III, II, dalam pelantikan itu jabatan Kepala Dinas Kesehatan yang sebelum-nya d

 • 4 minggu lalu

  Pastikan Kesiapan dan optimalisasi Lifting Akhir 2019, SKK Migas Kunker dan pengawasan lifting Migas ke Dumai

  NASIONAL, DUMAI, - Dalam rangka memastikan Kesiapan dan optimalisasi Lifting Akhir Tahun 2019, Wakil Kepala SKK Migas Fatar Yani Abdurrahman melaksanakan kunjungan kerja dan pen

 • 2 bulan lalu

  Kadin Dumai Sampaikan Nasib Pengusaha Lokal ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha

  DUMAI - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Dumai menyambangi Kantor Wilayah I Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Medan di Pekanbaru. Dalam kunjungan tersebut, Kadin Dum

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.