• Home
 • Riau Raya
 • Polsek Ujungbatu Memasang Spanduk Himbauan Untuk Tidak Mandi Balimau Di Sungai Rokan
Sabtu, 10 April 2021 13:18:00

Polsek Ujungbatu Memasang Spanduk Himbauan Untuk Tidak Mandi Balimau Di Sungai Rokan

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RiauOne.Com - Dalam situasi pandemi Covid 19 di Kabupaten Rokan hulu, pada kondisi zona merah, bupati Rokan Hulu mengeluarkan Perbup, menghimbau agar masyarakat tidak melukan mandi balimau beramai ramai di sungai pada awal bulan puasa ramadhan 1442 Hijriyah.

Kapolsek Ujungbatu Kompol Amru Hutauruk SH didampingi Panit 1 Lantas Ipda Nanang Pujiono SH dan personil Polsek pada hari Sabtu (10/4/2021) sekira pukul 10: 30 WIB, melakuan kegiatan pemasangan spanduk yang bertuliksan himbauan agar tidak melaksanakan mandi Balimau di Sungai Rokan.

Sebanyak 17 helai spanduk bertuliskan himbauan oleh pihak Polsek Ujungbatu yang dipasang pada titik titik dimana dipakai sebagai akses pintu masuknya orang untuk melaksanakan tradisi mandi balimau di Sungai Rokan.

Sambil melaksanakan pemasangan spanduk himbauan, Kapolsek Ujungbatu juga menyampaikan himbauan secara lisan kepada warga di sekitaran tepi sungai Rokan.

Sebelumnya Kapolsek juga mengadakan rapat koordinasi dengan pihak Upika Ujungbatu mengenai rencana penutupan sementara akses masuk ke sungai Rokan bagi warga yang akan melaksanakan mandi balimau.

Tempat yang biasa banyak pengunjung berdatangan diantaranya di bawah jembatan Sungai Rokan (tepi air), pintu masuk cafe de piek, dan juga tempat tempat lainnya yang biasa ramai dikunjungi masyarakat untuk melakukan mandi balimau.***(SURYA)

Share
Berita Terkait
 • 3 hari lalu

  FIFGROUP Bagikan 32.000 Paket Taktjil Di Bulan Ramadhan Tahun 2021

  RIAUONE.COM - Setiap bulan Ramadhan tiba, menjadi sebuah budaya di masyarakat, untuk saling berbagi kepada lingkungan sekitar kita yang membutuhkan, terlebih menjalani

 • 4 hari lalu

  Kapolsek Ujungbatu Sampaikan Surat Edaran Bupati Rohul Ke masjid Masjid Di Kecamatan Ujungbatu, Perihal Shalat Ied

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsek Ujungbatu Kompol Amru Hutautuk SH,  keliling ke masjid masjid yang ada di Kelurahan Ujungbatu, Desa Ujungbatu Timur, untuk menyampaikan s

 • 2 bulan lalu

  Apel Siaga Karhutla Dan Gelar Pasukan Mengusung Tema "Tanggap Hadapi Bencana"

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan Hulu yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu H. Abdul Haris S.Sos., M.Si, memimpin Apel siaga Karhutla dan gelar

 • 5 hari lalu

  Polres Rokan Hulu Sediakan Internet Gratis Untuk Mudik Secara Virtual Buat Masyarakat

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dengan adanya larangan mudik oleh pemerintah pada hari raya Iedul Fitri 1442 Hijriyah atau Tahun 2021, Polres Rokan Hulu mempersiapkan mudik secara vir

 • Komentar
  Copyright © 2012 - 2021 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.