• Home
 • Riau Raya
 • Serma Muhar Babinsa Koramil 13/Rkn Turutserta Evakuasi Jenazah Korban Hanyut Di Sungai Rokan
Jumat, 06 Desember 2019 13:55:00

Serma Muhar Babinsa Koramil 13/Rkn Turutserta Evakuasi Jenazah Korban Hanyut Di Sungai Rokan

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Serma Muhar Babinsa Koramil 13/Rkn Kodim 0313/Kpr turut serta dalam evakuasi penemuan korban hanyut di sungai Rokan pada hari Jumat (6/12/2019) sekitar pukul 10:30 Wib.

Setelah dilakukan pencarian jenazah Najwan (3) korban hanyut di Sungai Rokan akhirnya ditemukan oleh Team pencarian korban gabungan TNI, POLRI, BPBD Rokan Hulu (Rohul), Basarnas Provinsi Riau, Pemda Rohul dan Puluhan relawan dari Masyarakat kecamatan Rokan IV Koto.

Serma Muhar mengatakan "Korban ditemukan sekitar 1 KM dari tempat kejadian, dalam keadaan kondisi badan utuh, posisi korban menyangkut di kayu kayu pinggir sungai".

"Jenazah korban sudah diserahkan ke pihak orang tuanya, dan direncanakan akan dikebumikan setelah shalat Jumat" jelasnya lagi.

Team gabungan yang terdiri dari TNI, POLRI, Basarnas Provinsi Riau, BPBD Kabupaten Rohul, Pemerintah setempat, Puluhan Relawan dari masyarakat Kenegerian Rokan, selama 3 hari mencari korban tenggelam, dengan dibantu 40 unit Perahu.

Kower paman korban (Najwan) bersama relawan lainnya yang pertama kali menemukan posisi keberadaan tempat tersangkutnya jenazah korban di kayu kayu pinggir sungai Rokan, jenazah korban langsung di evakuasi menggunakan perahu ke arah posko dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan.

Awal kejadian, Rabu (4/12/2019) sekira pukul 11:00 Wib, Korban yang bernama Najwan (3) bersama dengan 2 orang rekannya Ahza (6) dan Selvi (8) penduduk Desa Koto Ruang, sedang mencari ikan di Sungai Rokan menggunakan alat penangkap ikan (Tangkuo), ketika melewati sampan Najwan tergelincir kesungai yang pada saat itu airnya sedang meluap sangat deras aliranya, hingga Najwan terbawa arus deras.***(SURYA)

Share
Berita Terkait
 • 4 bulan lalu

  TNI, POLRI, UPIKA Dan Puskesmas Pendalian Lakukan Penyemprotan Massal Dalam Upaya Pencegahan Covid-19

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Menindaklanjuti surat edaran yang ditanda tangani oleh Bupati H. Sukiman pada tanggal 9 Maret 2020, ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten R

 • 4 bulan lalu

  Team Kesiapsiagaan Covid-19 Wilayah Pendalian IV Koto, Laksanakan Penyemprotan Serentak

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Intruksi Pemerintah penyemprotan disenfektan nasional yang dilaksanakan secara serentak hari ini, Selasa (31/3/2020) Satuan Tugas Wilayah Kecamatan Pen

 • 4 bulan lalu

  Perketat Diperbatasan Dirikan Posko Posko Untuk Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di Kecamatan Rokan IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Upaya pencegahan masuknya Virus Corona atau Covid-19 ke wilayah Kecamatan Rokan IV Koto, Kepala Puskesmas Rokan2 melaksanakan rapat Koordinasi dengan p

 • 5 bulan lalu

  Razia Gabungan Oleh Upika, TNI dan Polri Cegah Covid 19 Di Wilayah Rokan IV Koto

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM -Tidak henti hentinya Upika Rokan IV Koto Bekerjasama dengan Koramil 13/Rokan Kodim 0313/KPR, Polsek Rokan untuk melakukan razia gabungan bubarkan kerumu

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.