• Home
 • Riau Raya
 • Serma Muhar Hadir Dalam Kampanye Pencegahan Penanggulangan Karhutla di Desa Rokan Timur
Rabu, 04 Desember 2019 12:52:00

Serma Muhar Hadir Dalam Kampanye Pencegahan Penanggulangan Karhutla di Desa Rokan Timur

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kampanye pencegahan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan dilaksanakan di Kantor Desa Rokan Timur Kecamatan Rokan IV Koto, Rokan Hulu (Rohul) pada hari Rabu (4/12/2019).


Dalam kampanye tersebut Danramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR diwakili oleh Serma Muhar, Kapolsek Rokan IV Koto diwakili Oleh Bripka Pafri, Ir. Herlina Dari Dinas Lingkungan Hidup, Kepala desa Rokan Timur Suwardi Soeryaningrat, Dan segenap Masyarakat Rokan timur.


Danramil 13/Rkn Kapten Arh H. Simbolon melalui Serma Muhar menyampaikan dihadapan peserta kampanye pencegahan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan mengatakan 

"Barang siapa membakar lahan dengan cara sengaja maka akan berhadapan dengan pihak penegak hukum sesuai UU No.41 tahun 1999 Tentang kehutanan yang akan di kenakan Pasal 76 ayat 3 & Pasal 78 ayat 3,"


Dijelaskan juga bagi yang melanggar pasal tersebut akan dikenakan sangsi kurungan sampai 15 Tahun serta denda hingga 10 Milyar.


Serma Muhar juga menjelaskan tentang dampak dari kebakaran hutan dan lahan bagi masyarakat luas, sangat mengganggu kesehatan dapat menggangu saluran pernafasan bagi masyarakat yang terkena dampak asap, juga dapat menggangu lalu lintas udara.***(SURYA)


Share
Berita Terkait
 • 4 minggu lalu

  TRC Perlindungan Perempuan Dan Anak Riau, Serahkan Bantuan Sosial Kepada Rica

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Team Reaksi Cepat (TRC) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Riau memberikan bantuan Sosial Berupa Sembako dan Uang kepada Rica Maria Simatupang (31)

 • 4 minggu lalu

  Seorang Warga Desa Pendalian Meninggal Di RS Tandun, Hasil Rapid Test Positif

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang warga Desa Pendalian, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rokan hulu, Meninggal dunia pada minggu pagi sekira pukul 07.00 Wib di Rumah sakit umum Tand

 • 4 minggu lalu

  Sambut HUT Bhayangkara Ke 74 Polsek Ujungbatu Goro Di Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsek Ujungbatu Polres Rokan Hulu AKP. Amru Hutauruk SH pimpin langsung kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayang

 • 4 minggu lalu

  Menyongsong New Normal, Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Ikut Lakukan Sweeping di Pasar Rokan.

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM -Dalam rangka menyambut pelaksanaan new normal khususnya di Keca

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.