• Home
 • Riau Raya
 • Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Mengajak Warganya Melakukan Gotong Royong Antisipasi DBD
Senin, 18 November 2019 13:15:00

Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Mengajak Warganya Melakukan Gotong Royong Antisipasi DBD

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR melaksanakan kegiatan sosial Gotong Royong bersama warga RT. 10 Dusun Siki, Desa Lubuk Bendahara, Kecamatan Rokan IV Koto, Rokan Hulu (Rohul) Senin (18/11/2019).


Wilayah Rohul pada saat ini telah memasuki musim penghujan, yang biasanya menimbulkan genangan air yang berakibat menjadi sarang berkembangbiaknya jentik nyamuk.


Dalam kegiatan ini untuk mengantisipasi terjangkitnya penyakit DBD, dengan melakukan pencucian parit, membersihkan sampah, Kaleng serta barang bekas yang dapat menjadi sarang nyamuk di sekitar Mushola Al Muhajirin dan juga dipekarangan warga sekitarnya.


Ketua RT.10 Amirudin menyambut baik atas ajakan Babinsa Sertu Arnizam dalam melakukan gotong royong membersihkan Parit, membuang sampah sampah yang sekiranya dapat menimbulkan terjangkitnya penyakit DBD.


Danramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR Kapten Arh. H. Simbolon mengatakan bahwa kegiatan Seperti ini adalah kewajiban kami para babinsa kepada warga binaanya, hal itu selalu dilakukan dengan bekerjasama warga binaannya.


"Tindakan mengantisipasi terjangkitnya penyakit lebih baik dari pada mengobati, dengan seperti ini kami mengingatkan kepada warga agar selalu menjaga kebersihan serta membuang sampah yang sekiranya akan menjadi sarang nyamuk," Jelas Kapten Arh. H. Simbolon.***(SURYA)


Share
Berita Terkait
 • 3 minggu lalu

  TRC Perlindungan Perempuan Dan Anak Riau, Serahkan Bantuan Sosial Kepada Rica

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Team Reaksi Cepat (TRC) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Riau memberikan bantuan Sosial Berupa Sembako dan Uang kepada Rica Maria Simatupang (31)

 • 3 minggu lalu

  Seorang Warga Desa Pendalian Meninggal Di RS Tandun, Hasil Rapid Test Positif

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang warga Desa Pendalian, Kecamatan Pendalian IV Koto, Rokan hulu, Meninggal dunia pada minggu pagi sekira pukul 07.00 Wib di Rumah sakit umum Tand

 • 3 minggu lalu

  Sambut HUT Bhayangkara Ke 74 Polsek Ujungbatu Goro Di Masjid Al Muhajirin Desa Pematang Tebih

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsek Ujungbatu Polres Rokan Hulu AKP. Amru Hutauruk SH pimpin langsung kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayang

 • 3 minggu lalu

  Menyongsong New Normal, Tim Kukerta Relawan Covid-19 UNRI Ikut Lakukan Sweeping di Pasar Rokan.

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM -Dalam rangka menyambut pelaksanaan new normal khususnya di Keca

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2020 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.