• Home
 • Riau Raya
 • Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Mengajak Warganya Melakukan Gotong Royong Antisipasi DBD
Senin, 18 November 2019 13:15:00

Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Mengajak Warganya Melakukan Gotong Royong Antisipasi DBD

SURYA PATRIANTO

ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Sertu Arnizam Babinsa Koramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR melaksanakan kegiatan sosial Gotong Royong bersama warga RT. 10 Dusun Siki, Desa Lubuk Bendahara, Kecamatan Rokan IV Koto, Rokan Hulu (Rohul) Senin (18/11/2019).


Wilayah Rohul pada saat ini telah memasuki musim penghujan, yang biasanya menimbulkan genangan air yang berakibat menjadi sarang berkembangbiaknya jentik nyamuk.


Dalam kegiatan ini untuk mengantisipasi terjangkitnya penyakit DBD, dengan melakukan pencucian parit, membersihkan sampah, Kaleng serta barang bekas yang dapat menjadi sarang nyamuk di sekitar Mushola Al Muhajirin dan juga dipekarangan warga sekitarnya.


Ketua RT.10 Amirudin menyambut baik atas ajakan Babinsa Sertu Arnizam dalam melakukan gotong royong membersihkan Parit, membuang sampah sampah yang sekiranya dapat menimbulkan terjangkitnya penyakit DBD.


Danramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR Kapten Arh. H. Simbolon mengatakan bahwa kegiatan Seperti ini adalah kewajiban kami para babinsa kepada warga binaanya, hal itu selalu dilakukan dengan bekerjasama warga binaannya.


"Tindakan mengantisipasi terjangkitnya penyakit lebih baik dari pada mengobati, dengan seperti ini kami mengingatkan kepada warga agar selalu menjaga kebersihan serta membuang sampah yang sekiranya akan menjadi sarang nyamuk," Jelas Kapten Arh. H. Simbolon.***(SURYA)


Share
Loading...
Berita Terkait
 • 4 jam lalu

  Serma Muhar Babinsa Koramil 13/Rkn Turutserta Evakuasi Jenazah Korban Hanyut Di Sungai Rokan

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Serma Muhar Babinsa Koramil 13/Rkn Kodim 0313/Kpr turut serta dalam evakuasi penemuan korban hanyut di sungai Rokan pada hari Jumat (6/12/2019) sekitar

 • 6 jam lalu

  Danramil 13/Rkn Kodim 0313/Kpr Turun Langsung Melakukan Evakuasi Korban Longsor Di Desa Koto Ruang

 • kemarin

  Danramil 13/Rkn Turun Langsung Dalam Pencarian Korban Tenggelam Di Sungai Rokan

  ROKAN HULU HULU, RIAUONE.COM - Kapten Arh H. Simbolon Danramil 13/Rkn Kodim 0313/KPR turun langsung melakukan pencarian korban anak tenggelam di Sungai Rokan, di desa Koto Ruang

 • 2 hari lalu

  Bocah Lelaki Umur 3 Tahun Tergelincir Ke Sungai Rokan Hanyut Terbawa Arus Deras

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Najwan Anak Laki Laki Berumur 3 tahun hanyut di Sungai Rokan, Desa Koto Ruang, Kecamatan Rokan IV Koto, Rokan Hulu ( Rohul) pada hari Rabu (4/12/2019)

 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2019 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.