• Home
  • Riau Raya
  • Sekda Inhu Hadiri Acara MTQ Warga Binaan di Rutan Rengat
Selasa, 22 April 2014 05:38:00

Sekda Inhu Hadiri Acara MTQ Warga Binaan di Rutan Rengat

riauone.com, Rengat, Inhu, Riau, ROC - Sekda Inhu Drs.Raja Erisman MSi membuka secara remi acara MTQ antar warga Binaan se- Provinsi Riau Selasa (22/1). Kegiatan ini diikuti oleh puluhan warga binaan yang merupkan urusan Lembaga Permasayaratan (LP) dan Rumah Tahanan (Rutan)  se-Riau.
 
                Hadir dalam acara itu Kakanwil Kemenkumham Riau Drs.Bambang Widodo, Kepala Rutan Rengat Gumilar Budi Rahayu AMD.IP.SH, Sejumlah Asisten Setdakab Inhu, Kakanwil Kemenag Inhu Drs.Abdul Kadir, Serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, pengurus masjid se Kecamatan Rengat Barat.
 
                Dalam sambutannya Sekda Inhu Raja Erisman mengatakan,kegiatan MTQ ini diharapkan sebagai bentuk kecintaan kepada Al-qur’an. Dimana Al-Qur’an mengajarnya semua sendi kehidupan dan mengatur semua lini kehidupan umat manusia.
 
                Sekda menilai MTQ yang dilaksanakan bukan sebagai sesi serimonial semata, sebab tujuannya bukan hanya untuk dilombakan, tapi adalah untuk diamalkan dalam hidup sehari-hari. Seperti yang sudah dicontohkan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari  yang menjadi pedoman bagi umat dalam kedihupan didunia menuju kampung akhirat.
 
                Sementara Kakanwil Kemenkumham Riau Drs. Bambang Widodo memberikan apresiasi yang tinggi terhadap terselenggaranya kegiatan tersebut. Berkat kerjasama Rutan kelas 2 B Rengat ini dengan Pemda Inhu kegiatan tersebut bisa dilaksanakan.
 
                MTQ ini menurutnya bukan hanya merupakan ajang perlomabaan mencari pemenang semata, melainkan menjadi sarana komukasi dan silaturahmi antar sesama Napi. Selain itu juga menunjukan hasil pembinaan yang sudah dilaksanakan selama ini dimasing-masing lembaga permasyarakatan  di masing-masing daerah.”Tidak ada kalah menang, tapi akan jadi bekal dalam menjalani kehidupan nanti,”ujarnya.
 
                Dalam pada itu ketua pelaksana kegiatan yang juga Kepala Rutan Kelas 2 B Rengat, Gumilar Budi Rahayu mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT Lembaga Permasyarakatan ke-50. Dimana panitia menggelar sejumlah kegiatan, seperti MTQ, lomba Azan, rebana dan qasidah, dan lomba azan.
 
Cabang lain dalam MTQ yang ikut dilombakan adalah, Hifzil Quran, Tilawah, Fahmil, Syarhil. Kegiatan akan berlangsung 22-24 April di Rutan Rengat. Dewan hakim yang akan memberikan penilaian adalah dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Inhu.
 
Lembaga Permasarakatan (LP) Pekanbaru mengirim sebanyak 5 peserta, Bangkinang 4 peserta, Pasir Pangaraian 5 peserta, Lapas Anak Pekanbaru 4 Peserta, Rutan Rengat 4 peserta, Siak 4 peserta, Talukkuantan 4 peserta, Tembilahan 4 peserta, bengkalis 4 peserta, Rutan Bagan Siapi-api 4 peserta, Rutan Dumai 4 peserta, Bengkalis 5 peserta.”Untuk pemenang lomba ini panitia sudah menyiapkan berbagai hadiah,”ucapnya.(ari)
 
Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Kebakaran di LA dan NY Antara Musibah dan Kutukan, Sehari Sebelum Kebakaran, Trump Sesumbar Ancam Neraka akan Pecah di Timur Tengah


    Komentar
  • 1
    Riau Raya  5 hari lalu

    Kades Tiga Desa di Kabupaten Indragiri Hulu Minta Gubernur Riau Realisasikan Kebun Pembangunan Plasma Dengan PT TPP, Ini Komentar Kades Serumpun Jaya

  • 2
    Riau Raya  4 hari lalu

    TK Tunggal Lestari Berbagi Takjil, Tanamkan Nilai Kebersamaan di Bulan Ramadhan

  • 3
    Riau Raya  3 hari lalu

    Sah, Ramdana Yudha Diangkat Jadi Plt Ketua PWI Inhu

  • 4
    Riau Raya  2 hari lalu

    Meskipun Bulan Puasa dan Kondisi Sungai Indragiri Meluap Warga Kampung Pulau Rengat Tetap Menyimpan Narkoba

  • 5
    Riau Raya  kemarin

    Koramil 04/Pasir Penyu dan Persit KCK Berbagi Takjil Buka Puasa

  • 6
    Riau Raya  kemarin

    Tim Satgas Karhutla Koramil 05 Prp Gelar Sosialisasi dan Patroli Sisir Desa Baturijal Barat Peranap

  • Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified