Rabu, 22 November 2017 17:21:00

APM Gelar Aksi Damai ke Pemda Meranti

Loading...
RIAUONECOM, MERANTI,  - Sejumlah mahasiswa yang mengatasnamakan Aliansi Peduli Meranti (APM) kembali menuntut janji Pemda Meranti dengan menggelar aksi damai di kantor Bupati Kepulauan Meranti, Rabu (22/11/2017) pagi.
 
Kedatangan gabungan Organisasi Mahasiswa dan SAPMA-PP yang di koordinator oleh Bobby Iskandar itu disambut langsung oleh pihak kepolisian Polres Kepulauan Meranti.
 
Dari pantauan, terlihat Kapolsek Tebing Tinggi AKP Syafril SH didampingi sejumlah anggota bersama pihak Koramil 02/Tebingtinggi dan pihak Satpol PP Meranti menyambut langsung kedatangan para mahasiswa saat berada di depan pintu masuk kantor Bupati Kepulauan Meranti.
 
Setelah menyampaikan orasinya, para mahasiswa diizinkan masuk ke halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti. Setelah beberapa saat menyampaikan orasi atas tuntutan tersebut, pejabat tertinggi yang mewakili Pemda Meranti tak kunjung memunculkan diri hingga membuat para mahasiswa gerah dan mendobrak barisan pertahanan pihak kepolisian untuk melangkah lebih maju.
 
Untuk diketahui, adapun janji yang ditagih oleh para mahasiswa tersebut sebagaimana yang tertulis didalam selebaran kertas yakni:
 
-Menagih janji Bupati dan Wakil Bupati Meranti yang katanya merangkai pulau dan membangun pembangunan daerah untuk masyarakat Meranti.
 
-Mengutamakan pendidikan di meranti dan menganggarkan beasiswa di tahun 2018.
 
-Kami meminta keadilan bagi mahasiswa yaitu pembangunan mes/asrama untuk mahasiswa di Meranti.
 
-Bidang kesehatan kami meminta pemerintah bertanggungjawab atas pelaksanaan pelayanan daerah yang aman dengan adanya Unit Donor Darah (UDD)
 
-Kami minta segera mendirikan Universitas Kepulauan Meranti.
 
-Fasilitas pelayanan publik berupa kecamatan yang belum mempunyai kantor.
 
Hingga berita ini diterbitkan, Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim didampingi Sekda Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE, masih berhadapan dengan para mahasiswa tersebut.(andi)
Share
Loading...
Komentar

Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.