• Home
 • Riau Raya
 • Dari Data BAP Riau, Rokan Hulu Terbanyak Akreditasi Lembaga PAUD
Sabtu, 28 Oktober 2017 23:51:00

Dari Data BAP Riau, Rokan Hulu Terbanyak Akreditasi Lembaga PAUD

Surya Patrianto
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Dari data Badan Akreditasi Provinsi (BAP) Riau pada tahun 2016-2017, kabupaten Rokan Hulu terbanyak akreditasikan lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Sebanyak 69 lembaga PAUD itu terakreditasi oleh BAP Riau.
 
 
Hal itu berdasarkan Ketua Badan Akreditasi Provinsi (BAP) Riau, Hj. diah Masriah, S. TSi MM di Pekanbaru.
 
 
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Rokan Hulu, Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si mengungkapkan, saat ini jumlah PAUD di Rohul berjumlah 837, terdiri dari 325 Kelompok Bermain, 273 Satuan PAUD Sejenis, TPA 36 dan TK 243 Unit.
 
 
“Berdasarkan BAP Riau, dari 12 kabupaten/Kota di Riau PAUD kita terbanyak yang diakreditasi,” kata Kadisdikpora Rohul, Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si didampingi Kabid PAUD dan Dikmas Suharman, S.Pd bersama Kasi PAUD dan Dikmas Hamsanah, S.Pd, Sabtu (28/10/2017) malam.
 
 
Lebih lanjut dikatakan Kadisdikpora Rohul, semua prestasi ini berkat dukungan dan suport dari Bunda PAUD Rohul, Hj. Oppy Handayani, S.IP yang selalu memberikan perhatiannya untuk kemajuan PAUD binaannya.
 
 
Untuk  tahun ajaran 2017/2018 ini, Disdikpora Rohul kata Ibnu Ulya akan mengirimkan 200 berkas bahan akreditasi dan pemetaan mutu PAUD yang tersebar di 16 kecamatan se-kabupaten Rokan Hulu.
 
 
“Kita harapkan tahun 2018 nanti, lebih banyak lagi PAUD di Rohul yang terakreditasi, guna meningkatkan mutu pendidikan di negeri suluk berpusaka nan hijau,” tandas Mantan ketua PGRI Rohul itu.(Sur)
 
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 23 jam lalu

  Ditemukan 2 Buah Granat Nanas Aktif Di KM5 Ujung Batu Timur

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Ditemukan 2 buah granat nanas di area PT Batu Inti Permata (BIP) yang berlokasi di KM 5 Desa Ujungbatu Timur, Kecamatan Ujungbatu, Rokan Hulu pada
 • 4 minggu lalu

  Ir.Effendi Sianipar Anggota MPR RI Sosialisasikan 4 pilar Di Desa Airpanas, Rohul

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Anggota MPR RI dari fraksi PDI Perjuangan Daerah Pilihan (Dapil) 1 Riau, Ir. Effendi Sianipar menyelenggarakan sosialisai 4 pilar  kehidupan
 • satu bulan lalu

  Giliran Sektor Pendidikan, KPK Segera Ungkap Tidak Pidana Korupsi di Sektor Pendidikan

  NASIONAL, - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Basaria Panjaitan mengatakan idealnya pendidikan harus menjadi tempat yang benar-benar bersih dari korupsi namun
 • satu bulan lalu

  Bupati Rohul H. Sukiman Deklarasikan Anti Berita Hoax, Baca Ikrar Bersama ASN, Tokoh Masyarakat Dan Ormas

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Sukiman memimpin Upacara dalam memperingati Hari Kesadaran Nasional ( HKN) di lingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu, Besert
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.