• Home
 • Riau Raya
 • Kembali Sungai Rokan Menelan Korban, Kali Ini Di Muara Dilam
Minggu, 10 Desember 2017 21:19:00

Kembali Sungai Rokan Menelan Korban, Kali Ini Di Muara Dilam

Surya Patrianto
Loading...
ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Seorang kernet mobil truck pengangkut buah sawit, tenggelam di Sungai Rokan, saat mandi di sekitar tempat penyebrangan ponton PT. SAMS Muara Dilam, Kecamatan Kunto Darussalam, Rokan Hulu ( Rohul), pada Sabtu malam (10/12/17) sekitar pukul 20:00 WIB.
 
 
Korban orang tenggelam di sungai Rokan yaitu Dimas Deni Dermawan (21) yang bekerja sebagai kernet mobil Truck pengangkut buah sawit, warga Muara Dilam, Kunto Darussalam, Rohul.
 
 
Awal kejadiannya, karena lamanya menunggu antrian penyebrangan di ponton PT.SAMS, Dimas mengajak teman sopirnya dan kawan lainnya untuk mandi di sungai Rokan sambil menunggu antrian tiba.
 
 
Teman teman yang diajaknya menolak, namun Dimas tetap menyebur di Sungai Rokan tersebut, begitu mencebur tak kunjung muncul, Dimas terseret derasnya air Sungai hingga jarak 50 meter Dimas timbul dan sempat minta tolong.
 
 
"Kawan kawan berusaha menolong, namun Dimas tak lagi muncul dipermukaan air sungai Rokan tersebut, dan dilakulan oleh kawan kawan pencarian korban dengan menyebebrangi sungai hingga berjarak 100 meter dari tempat kejadian", Ungkap Julis.
 
 
Upaya pencarianpun berlanjut di minggu pagi, serta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kunto Darussalam pada pukul 09:00 Wib, pencarian terus dilakukan dengan melibatkan TNI, POLRI dan Masyarakat.
 
 
Setelah dilakukan pencarian belum membuahkan hasil, lalu berusaha meminta bantuan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rokan Hulu dan Team Basarnas Riau.
 
 
Team BPBD Rohul tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sekitar pukul 14:00 dan langsung melakukan pencarian korban, Team Basarnas Riau tiba di TKP sekitar pukul 17:00 Wib.
 
 
Kepala BPBD Rohul Aceng Hediana melalui perwakilannya dilapangan Suwendi Basri mengatakan "Team kami sudah melakukan upaya penyisiran pencarian korban tenggelam di sungai Rokan hingga radius 6 KM dari TKP".
 
 
"Upaya pencarian korban hingga sore menjelang petang ini dihentikan mengingat cuaca tidak mendukung, kondisi air keruh, dan gelap, dan kami, BPBD Rohul, team Basarnas, TNI, POLRI, serta masyarakat akan melakukan pencarian kembali pada hari senin pagi pukul 06:00 Wib".papar Suwendi Basri.(Sur)
Share
Loading...
Berita Terkait
 • 23 jam lalu

  Ditemukan 2 Buah Granat Nanas Aktif Di KM5 Ujung Batu Timur

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Ditemukan 2 buah granat nanas di area PT Batu Inti Permata (BIP) yang berlokasi di KM 5 Desa Ujungbatu Timur, Kecamatan Ujungbatu, Rokan Hulu pada
 • 4 minggu lalu

  Ir.Effendi Sianipar Anggota MPR RI Sosialisasikan 4 pilar Di Desa Airpanas, Rohul

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Anggota MPR RI dari fraksi PDI Perjuangan Daerah Pilihan (Dapil) 1 Riau, Ir. Effendi Sianipar menyelenggarakan sosialisai 4 pilar  kehidupan
 • satu bulan lalu

  Bupati Rohul H. Sukiman Deklarasikan Anti Berita Hoax, Baca Ikrar Bersama ASN, Tokoh Masyarakat Dan Ormas

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Bupati Rokan hulu H. Sukiman memimpin Upacara dalam memperingati Hari Kesadaran Nasional ( HKN) di lingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu, Besert
 • satu bulan lalu

  Pelaku Pencuri Chain Shaw, Disergap Polisi, Kabur Ngumpet Di Kamar Mandi

  ROKAN HULU, RIAUONE.COM -  Kapolsek Bonai Darussalam Iptu Riza Effyandi SH, pimpin langsung penyergapan terhadap tersangka pencuri spesialis pembobol rumah pada hari s
 • Komentar

  Copyright © 2012 - 2018 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.